“Пусть лица сияют улыбками!”. Тобольские комсомольцы провели праздник для детей-сирот

Опубликовано в Новости

Проблема материнства и детства в современном, динамично изменяющемся мире занимает не последнюю роль. Ещё классик русской литературы Ф.М. Достоевский в своём романе «Братья Карамазовы» писал: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка!».

И действительно, зачастую взрослые, заигрываясь в свои глупые «войнушки», занимаясь удовлетворением собственных потребностей и самолюбованием, не замечают того, что действительно важно. В результате дети, которые вроде как считаются «цветами жизни», оказываются один на один с жестокостью и несправедливостью этого мира.

Именно поэтому к памятной дате, Дню защиты детей, тобольские комсомольцы не стали подходить чисто формально, а решили подарить настоящий праздник тем, кто в этом действительно нуждается – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ведь именно такие дети за свою короткую жизнь успели столкнулся с трудностями, которые не по плечу даже многим из взрослых.

К празднику, как и положено, начали готовиться заблаговременно. Примечательно, что деньги на его проведение ребята собирали, как говорится, «всем миром», скидывались из своих карманных средств. Организатором и идейным вдохновителем праздника стала лидер тобольских комсомольцев Гузель Мамшанова. Молодая девушка прекрасно справилась со своей задачей, сумев объединить вокруг себя ребят и заручиться поддержкой предпринимателей.

И вот 1 июня делегация комсомольцев посетила Тобольский детский дом. В назначенное время гостей встречали воспитанники интерната. Первым делом комсомольцы сводили ребят на батуты. Лица детишек сияли от неподдельного счастья. Ещё бы, не каждый день случается такое!

Более двух часов в столовой интерната продолжалась развлекательная программа: игры, конкурсы и, конечно же, сладкие призы. Всё это время в зале работали аниматоры, которые с удовольствием наносили на лица детей различные рисунки. Перед ребятишками выступил хореографический коллектив «Юность», который веселил публику зажигательными танцами. А те, кто устал или проголодался, мог в любое время подойти к столам и подкрепиться свежеиспечённой пиццей, чипсами и соком.

Кульминацией программы стала настоящая воздушная феерия. Более сотни разноцветных воздушных шаров взмыли в небо в знак того, что каждый ребёнок индивидуален и требует к себе особого внимания.

В завершении праздника комсомольцы наградили ребят грамотами за призовые места, активное участие в конкурсах и вручили подарочный сертификат на посещение батутного центра. Теперь до конца 2017 года воспитанники интерната смогут бесплатно посещать батуты три раза в неделю в любое удобное для них время.

Дети ещё долго не хотели отпускать комсомольцев и пригласили почаще приходить к ним гости, а руководство МБУ «Центр содействия семейному устройству и сопровождения семей» выразило желание продолжить сотрудничество с комсомольской организацией и даже предложило провести детскую дискотеку.

Хочется выразить особые слова благодарности тем, кто оказал существенную помощь в проведении праздника: игровой комнате «Страна чудес» (директор Егор Рочев), батутному центру «Притяжение» (директор Евгений Чувочин), магазину «Шариковый папа» (директор Владимир Петухов), гипермаркету «Магнит семейный», пиццерии «Додо пицца», художественному руководителю хореографического коллектива «Юность» Илоне Савченко. Вы подарили детям настоящий праздник!

1 июня – один из немногих праздников, которые дети ждут с нетерпением. Но хотелось бы, чтобы о самых маленьких гражданах нашей страны вспоминали не только в этот день. Давайте почаще радовать детей! Давайте будем делать мир вокруг себя лучше и светлей! Пусть лица миллионов дошколят и школьников по всему миру не блестят от слёз, а сияют от улыбок. И это будет лучше наградой нам, взрослым! Ведь дети – это наше будущее, так пусть же это будущее будет счастливым!

Алексей Беломоев

транспортная логистика это16gb ipod nanoновости смартфондиски на авто купить в украине

Комментарии:

blog comments powered by Disqus