Александр Чепик в составе жюри принял участие в молодежных политических дебатах

Опубликовано в Новости

В прошедшие выходные, 4 июня в молодёжном центре «Космос» состоялся II молодежный турнир клуба политических дебатов. Участие приняли 8 команд представители различных политических партий, общественных объединений и образовательных учреждений города. У команды от партии КПРФ состоялось дебютное участие в турнире по дебатам. 

 

Александр Чепик, депутат Тюменской городской Думы от КПРФ был приглашен в состав жюри в качестве эксперта для коллегиальной оценки команд-участниц в каждом раунде.

Организаторами турнира были отобраны самые актуальные темы для обсуждения командами, такие как: за или против введения дополнительного ограничения по времени продажи для алкогольной продукции, за или против системы назначения главы города, за или против свободное ношение оружия и другие.

По окончанию турнира на основании оценок жюри и голосования среди участников были распределены призовые места среди команд-участников. Команда от партии КПРФ получила грамоты за активность и была приглашена к участию в дальнейших дебатах.

При подведении итогов Александр Чепик поблагодарил организаторов и участников за интересное мероприятия и отметил, что умения проанализировать вопрос с различных точек зрения и подобрать актуальную аргументацию крайне важны для тех, кто видит себя в будущем в общественной или политической деятельности.

Следующий тур политических дебатов организаторы запланировали на август.

Справка:

Турнир Клуба политических дебатов представляет собой образовательный проект для молодежи Тюменской области, направленный на создание открытых дискуссионных площадок на социально-экономическую и социально-политическую тематики, развитие управленческих компетенций молодежи, навыков работы в команде и привлечение к решению актуальных проблем развития Тюменской области. В Турнире могут принять участие команды, состоящие из учащихся общеобразовательных учреждений юга Тюменской области, студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования юга Тюменской области и в образовательных организациях среднего профессионального образования юга Тюменской области, а также молодые специалисты.

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus