Рабочая поездка депутата-коммуниста Т.Н. Казанцевой в Ишимский район

Опубликовано в Новости

По приглашению коммунистов Ишима и Ишимского района, а также жителей, попавших под затопление, депутат Тюменской областной Думы, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ совершила поездку в населенные пункты и дачные кооперативы, которые до сегодняшнего дня находятся под водой.

О намерении побывать в зоне бедствия заранее была уведомлена администрация Ишимского района, поэтому самозванцами мы не были.

Первым местом назначения стала деревня Бутырка Плешковского сельского поселения.

Местные жители не помнят большой воды, хотя некоторые проживают здесь с 1955 года. Мы побывали в трех домовладениях, везде огороды затоплены, вода уходит, но медленно. В каждом из осмотренных домов вода стоит в подполе, подмыты фундаменты печей, за счет этого печки наклонились, дымоходы отошли от труб, требуется в летнее время ремонт печей. Проживают в деревне, преимущественно, пенсионеры, инвалиды. На въезде в село Плешково дорога была размыта, на сегодняшний день ее не восстановили, рядом с дорогой лежит куча глины. Затем наш путь лежал в зону отдыха Синицино. Территории дома отдыха и детских лагерей также пострадали от наводнения, заборы до сих пор находятся в воде. В одной из квартир, куда мы зашли, образовались трещины на межкомнатных стенах, в отдельных местах сквозные, здесь же рухнул погреб, в котором остались все заготовки, овощи. По счастливой случайности не погибли куры, которые находились в своеобразном курятнике, куда зашла вода. Люди охотно шли на разговор, показывали дома, куда бы надо еще заехать.

Все жители, кого мы посетили написали заявление на имя депутата об оказании помощи на ремонт жилья.

У гостиницы «Ишим» нас ждали дачники, большинство из них купили в кооперативах земельные участки на материнский капитал и строили себе капитальные дома. Другой возможности приобрести жилье в Ишиме они не имеют. Семьи в основном молодые. У большинства из них маленькие дети. У гостиницы состоялось собрание. Сегодня представители администрации пытаются выселить людей, но те не сдаются, да и ехать некуда. Мы встретились с директором гостиницы, попросили переселить семьи с детьми в номера, где есть холодильники, чтобы хранить молоко и детское питание. Андрей Васильевич заверил нас, что о выселении речь сегодня не идет. Деньги за питание и проживание администрация перечислила. Никаких постановлений о выселении нет.

Все, кто к нам обратился, написали заявления на имя депутата об оказании помощи на ремонт жилья. На следующий день 7 июня депутат встретилась с главой города Шишкиным Ф.Б. Была обговорена ситуация по садоводческим товариществам. Те дачники, которые не имеют альтернативного жилья, по словам главы, будут обеспечены общежитием на период ремонта своих домов. Ежедневно в 18 часов он проводит индивидуальные встречи с пострадавшими от наводнения. В этот же день состоялась встреча с председателями четырех садоводческих кооперативов, где примерно тысяча дачных участков, а всего попало под затопление 6500 участков.

Депутат записала просьбы председателей и направить обращения в адрес руководителей города Ишима и Ишимского района.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus