В Тюмени прошло открытие Лиги дворового футбола КПРФ

Опубликовано в Новости

3 июля на спортивном поле в Гилёвской роще было многолюдно. Со всех районов областной столицы сюда стягивались спортсмены и болельщики. По-настоящему летняя тёплая погода, установившаяся после затяжной холодной весны, подогревала интерес к предстоящему празднику футбола.

Тюменские коммунисты в этот день провели открытие Лиги дворового футбола КПРФ. Идея о создании турнира организаторам во главе с Чигали Алимовым и директором команды «КПРФ Тюмень» Виктором Кореньковым пришла не просто так. В Тюмени около сотни дворовых команд, которые не имеют финансовой возможности заявиться на платные турниры.

К спортивному празднику подготовку начали заранее. Была проделана огромная работа, начиная от поиска команд, создания турнирной сетки, закупки необходимого реквизита и заканчивая разработкой плана мероприятия.

В назначенное время на газоне мини-футбольного поля собрались представители 21 дворовой команды, которые выстроились в шеренги. Перед собравшимися выступил депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Иван Левченко, который пожелал ребятам яркой спортивной борьбы и пообещал, что приз за победу в турнире коммунисты подготовят достойный.

После того, как над полем прозвучали звуки государственного гимна, Чигали Алимов объявил турнир открытым и вкратце ознакомил собравшихся с регламентом соревнований. Первый удар по мячу сделал самый маленький зритель спортивного праздника.

В рамках первого тура соревнований состоялось 11 матчей. Среди команд, заявившихся на турнир, есть и особенные: в заявку двух из них вошли девушки, а ещё одна прибыла из отдалённого Ярковского района.

Во время футбольных матчей работали интерактивные площадкиСпортсмены и зрители могли попробовать свои силы в мини-гольфе и на турниках. Работу площадок обеспечивали коммунисты Николай Мецкан и Решат Алимов.

Была организована и полевая кухня с булочками, горячим чаем и даже шашлыками! За питание спортсменов отвечали Антон Завьялов, Изам Агабалаев и Дмитрий Пыткеев.

Матчи проходили под ритмы современной зажигательной музыки, а в перерывах между играми публику веселил лауреат международных фестивалей и конкурсов, золотой голос КПРФ Виктор Ильиных.

После завершения первого тура в лигу КПРФ изъявило желание вступить ещё несколько команд, в настоящее время лига рассматривает возможность их участия в турнире.

Игры второго тура возобновятся уже в эти выходные, а сам турнир завершится в сентябре.

В Тюменском областном отделении КПРФ большое внимание уделяется спорту и молодёжной политике. В 2014 году при поддержке лидера коммунистов региона Тамары Казанцевой была создана мини-футбольная команда «КПРФ Тюмень», которая за короткое время завоевала множество трофеев, среди которых «Кубок 70-летия Великой Победы» в Москве, «Кубок 100-летия со дня рождения Ф.К. Князева» в Кургане, «Кубок двадцатилетия Тюменской городской Думы» и многие другие. В эти выходные команда примет участие в III Всероссийском турнире среди команд КПРФ «Таланты России». Пожелаем ребятам удачи и новых побед!

Алексей Беломоев

www dver nik rusergant motherчастная зубная клиникабланк справка в бассейн

Комментарии:

blog comments powered by Disqus