Рабочая поездка депутата-коммуниста Юрия Юхневича в Ишим

Опубликовано в Новости

9 июня депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич с рабочим визитом посетил город Ишим. Народный избранник встретился с руководством Ишимского историко-художественного музея, принял участие в церемонии открытия памятной доски герою Социалистического труда В.И. Картавенкову, поздравил с юбилеем трудовой коллектив Ишимской обувной фабрики. Итоги своей поездки депутат обсудил с главой Администрации города Фёдором Шишкиным.

Прибыв в город, парламентарий первым делом встретился с руководством Ишимского историко-художественного музея. Более трёхсот тысяч рублей из средств депутатского фонда Юрия Юхневича было выделено на приобретение специализированного музейного оборудования и программного обеспечения. Художники, картины которых экспонируются в музее, зачастую не имеют средств на оформление своих картин багетом. Благодаря помощи депутата, теперь эта проблема снята с повестки дня. Народному избраннику продемонстрировали станки для резки и скрепления багета, которые были приобретены за счёт выделенных средств. Директор музея Лариса Нечаева и заведующая филиалом Надежда Проскурякова ознакомили Юрия Юхневича с экспозициями музея. Особый статус музею придаёт выставка картин известного российского художника Никаса Сафронова. Парламентарий одним из первых посетил эту выставку ещё до её официального открытия. В ходе встречи были обсуждены проблемы, стоящие перед учреждением, и ситуацию, складывающуюся в культурной сфере региона. На память о посещении музея депутату подарили второе издание «Конька-Горбунка», выпущенное на родине автора. В завершение встречи парламентарий выразил готовность и в дальнейшем помогать музею.

Затем Юрий Юхневич принял участие в торжественной церемонии открытия памятной доски Герою Социалистического труда Картавенкову Валерию Фёдоровичу. Выступив перед собравшимися, депутат-коммунист поздравил ишимцев с наступающим днём города и отметил, что у советского поколения есть свои герои, с которых молодёжи надо брать пример. Эти герои – не чета новомодным «бэтменам» и «супермэнам», это – поколение созидателей, которое строило нашу прекрасную страну.

Поэтому приятно, что сегодня мы увековечиваем память героев этого поколения для потомков. После открытия памятной доски парламентарий возложил к ней цветы.

По окончании торжественной церемонии открытия Юрий Юхневич принял участие в торжественном вечере, посвящённым 75-летию со дня образования Ишимской обувной фабрики. Депутат-коммунист вручил генеральному директору фабрики Виктору Степанову Почётную грамоту Тюменской областной Думы, а также Благодарственное письмо регионального законодательного собрания инженеру коммерческого отдела по сбыту Валентине Сивковой. В своём выступлении Юрий Юхневич отметил, что рад знакомству с руководителем предприятия, который произвёл на него впечатление настоящего хозяйственника, хранителя истории и патриота родного края. Даже сегодня, когда предприятие переживает не самые лучшие времена, Виктор Геннадьевич находит возможность сохранять его на плаву.

Производственные возможности Ишимской обувной фабрики позволяют выпускать продукцию в гораздо больших масштабах, но, к сожалению, ишимская обувь высокого качества не выдерживает конкуренции с дешёвыми китайскими товарами. Ситуацию могут исправить целевые государственные заказы, а также заказы крупных промышленных предприятий, уверен депутат-коммунист. Юрий Юхневич пожелал дружному трудовому коллективу предприятия успехов и процветания. С историей предприятия депутат Юхневич познакомился, посетив музей обувной фабрики.

В завершении рабочего дня парламентарий встретился с главой Администрации города Ишима Фёдором Шишкиным, который, прежде всего, поблагодарил народного избранника за существенную помощь музею. В ходе встречи градоначальник рассказал депутату-коммунисту об инвестиционных проектах, которые реализуются на территории города. За 6 лет, которые он возглавляет Ишим, удалось увеличить доходную часть бюджета более чем в два раза. На территории города открываются новые производства – это и пивзавод, и хлебокомбинат, и кондитерская фабрика, действует вино-водочный завод и мясокомбинат. Кондитерская фабрика в ближайшее время произведёт расширение производства. Город на глазах меняется в лучшую сторону. Народный избранник сказал, что Ишим поразил его чистотой и благоустройством. Во всём чувствуется хозяйственная рука мэра. В личной беседе была также обсуждена ситуация с затоплением. Было отмечено, что городская администрация осуществляет большой комплекс мер по преодолению последствий паводка и оказывает посильную помощь пострадавшим от «большой воды» людям, пострадавшим от паводка.

Глава города Ишима произвёл впечатление человека открытого, конструктивного и готового к диалогу ради достижения результата. Юрий Юхневич пообещал руководителю города продолжать поддерживать социально значимые учреждения Ишима.

Поездка депутата Юхневича в город Ишим получилась продуктивной. Работа на благо избирателей региона продолжается.

Алексей Беломоев

двери регтиновотдых на бали отзывыгде купить стальные дискиводопровод дома

Комментарии:

blog comments powered by Disqus