Команда “КПРФ Тюмень” заняла пятое место на Всероссийском турнире по мини-футболу

Опубликовано в Новости

Команда обкома КПРФ по мини-футболу на турнире 24-х субъектов Российской Федерации «Таланты России» заняла пятое место. Состязания состоялись накануне в Москве. Об этом рассказала депутат облдумы, глава фракции КПРФ Тамара Казанцева.

«Всего провели шесть игр, в пяти одержали победу, а матч с Омском проиграли по пенальти. В итоге, у нас пятое место. Отмечу, что три из пяти команд-победителей из Сибири. Первое место заняла Москва, второе – Казань, третье – Омск, четвёртое – Новосибирск, пятое – Тюмень. По мнению судейской коллегии, в нашей команде играл лучший защитник турнира, он получил специальный приз», - подчеркнула она.

Депутат сообщила, что команд у тюменских коммунистов, на самом деле, две. В столице был представлен первый, основной состав. Второй, более молодой состав, востребован лигой дворовых команд.

Идею подсказало лето, желание ребят в пришкольных лагерях двигаться. «Мы переместились в Гилёвскую рощу, там хорошее футбольное поле, 22 детские команды уже заявились для участия в турнире», - поделилась народная избранница. По субботам, уже дважды, при полном стечении болельщиков ребята соревновались.

Тамара Казанцева уточнила, что представители второй молодёжной команды областного комитета КПРФ курируют дворовые команды. Не у каждого дворового коллектива есть тренер или директор, но старшие ребята-волонтёры обучают младших, выполняя роль вожатых и спорт-организаторов.

Депутат привела пример, когда в день защиты детей в Комсомольском парке четыре отряда из близлежащих школ соревновались по мини-футболу, стало понятно, что правила игры они знают, потребность у подростков заниматься этим массовым видом спорта – есть.

Елена Бабина,
Пресс-служба Тюменской областной Думы,
Фото: kprf.ru, mfc-kprf.ru 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus