“Решения XVII съезда - в жизнь!”. Состоялся Пленум Тюменского обкома КПРФ

Опубликовано в Новости

Коммунисты Тюменской области подвели итоги XVII съезда КПРФ и взяли курс на претворение его решений в жизнь. 17 октября в Тюмени состоялся XII совместный Пленум Комитета и КПРФ региональной партийной организации.

По сложившейся традиции Пленум открылся с вручения партийных билетов вновь вступившим в партию товарищам. Примечательно, что по темпам роста партийных рядов областная партийная организация занимает одно из лидирующих мест в России. Наиболее активно в этом направлении работает Тюменское районное отделение. Затем ряду активистов партии были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

С отчётным докладом на Пленуме выступила лидер коммунистов региона Тамара Казанцева. Она довела до собравшихся информацию о работе съезда и о принятых на нём решениях, заявлениях и резолюциях. Каждый тезис Тамара Николаевна проиллюстрировала примерами работы областного отделения и проблем региональной тематики. В докладе первый секретарь обкома обозначила перечень направлений работы, которые предстоит развивать в ближайшее время.

В прениях по докладу выступили председатель КРК Тюменского областного отделения КПРФ Борис Князькин, секретарь обкома по организационно-партийной и кадровой работе Валентина Раузер, руководитель регионального отделения РУСО Владимир Родяшин, секретарь Тобольского райкома КПРФ Николай Полуянов, секретарь Голышмановского райкома КПРФ Нина Кириллова, член бюро обкома Александр Чепик и коммунист Ярковского района Степан Новиков.

По итогам обсуждений было принято постановление. Поставлены задачи: достойно встретить годовщину 100-летия Великого Октября, наращивать уличную активность, продолжить работу по росту партийных рядов, развивать агитационно-пропагандистскую и идеологическую работу.

По второму вопросы повестки дня выступил член Бюро обкома Александр Торопов, который проинформировал членов Комитета о предстоящих в сентябре этого года избирательных кампаниях и изменениях избирательного законодательства. Всего в этот политический сезон будут избраны 90 депутатов представительных органов местного самоуправления различных уровней. Местные отделения должны активно включиться в работу по подбору и выдвижению кандидатов от КПРФ.

В повестке «разное» перед собравшимися выступил коммунист Аршак Саградян, который довёл до собравшихся информацию о том, что инициативной группой коммунистов создано народное предприятие «Тюменский товарищ» в форме потребительского кооператива. В настоящее время предприятием достигнуты договорённости с поставщиками и кооператив уже сегодня готов предложить потребителям широкий спектр продукции по сниженным ценам.

Пленум завершил свою работу, а коммунисты отправились на места воплощать решения XVII съезда КПРФ в жизнь.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus