Юрий Юхневич вручил памятные медали “100 лет Октября”

Опубликовано в Новости

В Тюменском областном отделении КПРФ продолжается подготовка к празднованию 100-летия Великого Октября. Памятными медалями ЦК КПРФ, приуроченными к знаменательной дате, награждаются граждане, внесшие значительный вклад в различные сферы деятельности.

20 июня депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич в очередной посетил Тюменское региональное социально-реабилитационное предприятие «Всероссийского общества глухих».

Предприятие выполняет важную социальную функцию, создавая рабочие места для лиц с ограниченными возможностями здоровья, способствуя их интеграции в общество. Это единственное в Российской Федерации специализированное предприятие для инвалидов с нарушениями слуха, сумевшее сохраниться до сегодняшних дней.

Инвалиды составляют более 70% работников предприятия. В Тюменском обществе глухих организовано их обучение рабочим специальностям и дальнейшее трудоустройство.

18 лет предприятие возглавлял Владимир Пушников, который в этом году вышел на пенсию. В настоящее время производством руководит его супруга Елена. Очень много делает чета Пушниковых не только для инвалидов, но и для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Супруги вырастили и достойно воспитали сына Александра, который является активным членом КПРФ.

Исполнив почётную миссию, депутат обсудил с руководством предприятия проблемы производства. В очередной раз было сказано о необходимости предоставления предприятию налоговых льгот, связанных с развитием производства. Общество глухих испытывает экономические трудности, связанные с выкупом здания. Учитывая важную социальную функцию, которую выполняет предприятия, льготы на уплату земельного налога и налога на имущество ему необходимо предоставить, считает депутат-коммунист. Со соответствующей законодательной инициативой депутат выйдет после парламентских каникул.

Алексей Беломоев

Комментарии:

blog comments powered by Disqus