День памяти и скорби в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

22 июня активисты КПРФ, общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России» приняли участие в организованном властью городском митинге, посвященном Дню памяти и скорби. На митинге, проведенном в мемориально-духовном комплексе у памятника солдату-победителю, ярко выделялись коммунисты в партийной атрибутике с алыми знаменами в руках.

На митинге выступила первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. Она, в первую очередь, обратила внимание всех на то, что коммунисты просто обязаны участвовать в таком митинге, так как именно КПСС во главе с тов. Сталиным являлась передовым отрядом борцов с германским фашизмом. Коммунисты были первыми на всех трудных участках, как на полях сражений, так и в тылу; и первыми погибали. 3 млн коммунистов погибло только на фронтах Великой Отечественной. Коммунисты – руководители пром.-сельхозпредприятий в исторически кратчайшие сроки передислоцировали в глубокий тыл и ввели в эксплуатацию свои предприятия, изготовляя для нужд фронта и всей страны все больше военной продукции и товаров народного потребления. Такого героизма и самопожертвования всего народа человечество еще не знало; как не знало ранее и такой страшной разрушительной мировой войны.

На митинге было много молодежи и детей, поэтому лидер коммунистов решила рассказать один из эпизодов военного времени, ярко показывающий звериную сущность фашистских оккупантов. Будучи партизанкой в белорусских лесах, ее мама была схвачена гитлеровцами в одном из сел и брошена в амбар под большим замком. А в амбаре находились, к ее ужасу, умирающие полуживые дети, у которых немцы выкачали кровь для нужд германских госпиталей. А утром фашисты собирались сжечь этот амбар с детьми и ее мамой. Но, к ее счастью, один мальчик оказался живым и невредимым, так как спрятался от фрицев за телами полумертвых друзей. Она подсадила его в маленькое окошко под потолком и помогла сбежать, указав дорогу в лес, к партизанам, которые ранним утром опередили фашистов и освободили свою разведчицу. Наталья Федоровна остановилась на этом эпизоде, чтобы у присутствующих детей возникло чувство глубокого сострадания к детям, погибшим от рук зверствовавших фашистов.

Она также привела еще один короткий пример зверского отношения фашистов к детям, а именно: когда ее мама со своим сыном в Польше бежала с поезда, везшего их в Германию, она стала очевидцем, как один из эсесовцев, отступающей немецкой армии, поджигающей все на своем пути, бросил в огонь ребенка, случайно оказавшегося возле него. А это был ее сын. Она подбежала к фрицу, схватила его за грудки, готовая убить его на месте, но он ее отбросил прикладом автомата, приготовившись ее застрелить. Но по счастливой случайности эсесовца позвало к себе проходившее мимо злое начальство, и он побежал к ним. А ребенок ее благополучно перелетел через большой огонь и, абсолютно не пострадав, прибежал к маме.

Современные коммунисты во главе с товарищем Зюгановым все годы перестройки требовали от властей не разрушать нашу армию и флот, всецело укреплять обороноспособность страны, не жалея на это выделять необходимые финансовые средства для того, чтобы больше никакая страна не посмела бы вероломно напасть на нашу Родину, как это было 22 июня 1941 года. Не должно больше повториться такой страшной войны на нашей родной земле. И, кстати, добавила она, наконец-то российская власть во главе с президентом прислушалась к мнению и советам КПРФ и тов. Зюганова и стала выделять из госбюджета значительно больше средств на оснащение и содержание нашей армии и флота, отчего США и взъелись так мощно на президента России.

В заключение Наталья Александрова повторила, что мы все россияне и партийцы должны сделать все, чтобы мирное небо над нашей головой было вечным. «Слава и вечная память советским людям, коммунистам, комсомольцам, пионерам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, за счастье своих потомков, то есть нас с вами», - громко провозгласила лидер коммунистов.

Солнце нещадно палило в аномально знойный летний день. Но коммунисты стойко выдержали отведенное организаторами время для проведения митинга. А затем возложили к подножию памятника советскому Воину-победителю яркий венок от КПРФ и алые гвоздики от Женской организации «Надежда России».

Ведущая прочитала стихи и объявила митинг закрытым, после чего коммунисты свернули свои флаги и, удовлетворенные акцией, разошлись по домам.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus