Коммунисты Исетского района обсудили итоги XVII съезда КПРФ

Опубликовано в Новости

В Тюменской области проходят встречи с делегатами XVII Съезда КПРФ.

27 июня такая встреча состоялась с коммунистами Исетского района. В Исетском райкоме КПРФ собрались коммунисты из разных поселений района. Перед собравшимися с докладом выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, делегат съезда Казанцева Т.Н.

Она остановилась на основных разделах доклада Г.А. Зюганова применительно к ситуации в Тюменской области, напомнила антикризисную программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», остановилась на международной обстановке, на рабочем движении, обратила внимание собравшихся на основные задачи партии на современном этапе. Сегодня одна из главных задач – это рост рядов, подбор членов избирательных комиссий, которые будут формироваться в 2018 году. В предстоящий период мы должны обеспечить подписку на газету «Правда», активнее проводить массовые акции, как протестные, так и праздничные. Нас должны видеть на улице с нашими требованиями, с нашей символикой. В Исетском районе довыбирается пять депутатов сельских поселений, необходимо подобрать и выдвинуть кандидатов в трех сельских поселениях. К 100-летию Октября коммунисты Исетского района должны принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться в Тюмени.

В прениях выступили коммунисты из сел Бобылево, Минино. Их особенно заботила ситуация на выборах, а иначе фальсификация выборов. Сорокин В.П. привел примеры фальсификации выборов, когда он сам баллотировался в сельскую думу села Минино.

На собрании было принято Постановление, в котором отражены основные направления работы Исетского райкома КПРФ в свете решений XVII съезда КПРФ.

В завершении собрания ряду коммунистов были вручены памятные медали в честь 100-летия Великого Октября.

В Исетском районе стало традицией – по окончании мероприятий пить чай с домашним вареньем и пирогами с клубникой, капустой, блинами с творогом. За столом шел заинтересованный разговор о делах партийных и житейских.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus