Депутат-коммунист Юрий Юхневич посетил Тобольский гормолзавод

Опубликовано в Новости

Депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич посетил Акционерное общество «Тобольский городской молочный завод», которым руководит Виктор Охрименко.

Гормолзавод основан в 1974 году. Несмотря на трудные годы, производство не только смогло сохраниться, но и приумножить рынок сбыта тобольской молочной продукции. Завод является своего рода брендом города Тобольска. Продукция молочного завода расходится по всей Тюменской области, включая Ямал и Тюмень, однако львиная доля реализации молочных продуктов все же приходится на город Тобольск. На производстве сегодня трудится 160 тоболяков. Текучки кадров нет, многие работники здесь трудятся десятилетиями. Работа в цехе кипит полным ходом, каждый занят своим делом, кто-то упаковывает молоко в тару, кто-то принимает сырье, кто-то варит творог и взбивает сметану.

Главный инженер завода Иван Паднюк, который работает на данном производстве 10 лет, провел для депутата-коммуниста Юрия Юхневича ознакомительную экскурсию по главному цеху. Парламентарий смог убедиться воочию, как налажена работа по производству молока. Только за одни сутки здесь разливается по тарам 50 тонн молока, 25 тон творога и практически столько же сметаны. Средний заработок по предприятию составляет 25 тыс. рублей. Оборудование в основном отечественного производства.

Конечно же, есть и проблемы. К примеру, молоко приходится доставлять из Ишима, так как в Тобольском районе практически не осталось молочных ферм. Приходится устанавливать дорогостоящие тахографы. Депутат Тюменской областной думы выразил свою готовность оказывать содействие в решении всех возникших проблем.

Юрий Юхневич отметил высокий профессионализм работников гормолзавода. Он отметил, что впервые побывал на данном производстве, и на него произвел впечатление масштаб предприятия.

Затем депутат и главный инженер направились в цех по приему молока, чтобы выполнить приятную миссию – вручить Благодарственное письмо Тюменской областной Думы Светлане Мисюревой, приёмщику сырья 4 разряда. Награждение проходило прямо на рабочем месте Светланы Яковлевны Мисюревой, ведь ответственный подход к работе не позволяет оставить пост даже в такой приятный момент. Светлана Мисюрева имеет только одну запись в трудовой книжке, с 1985 года она работает на этом заводе, поэтому генеральный директор Виктор Охрименко без колебаний представил ее к награждению правительственной наградой региона. Юрий Болеславович зачитал теплые слова Председателя Тюменской областной Думы С. Е. Корепанова в адрес награждаемой.

После вручения награды состоялись общее фотографирование и обмен мнениями с главным инженером завода Иваном Паднюком.

Работа депутата на благо людей продолжается!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus