Состоялось общее комсомольское собрание регионального отделения ЛКСМ РФ

Опубликовано в Новости

2 июля в областной столице прошло общее собрание комсомольцев региона. Члены ЛКСМ РФ подвели итоги работы за два года, избрали новый состав руководящих органов, делегатов на съезд и дали свои рекомендации по составу центральных органов комсомола. В работе комсомольского форума приняло участие 47 активистов из Тюмени, Тобольска и Ялуторовска.

С отчётным докладом на собрании выступил  секретарь по молодёжной политике Тюменского обкома КПРФ Юрий Юхневич. В своём выступлении он отметил, что, несмотря на то, что руководство областного отделения комсомола фактически самоустранилось от исполнения своих обязанностей в силу разных причин, комсомольцам удалось сохранить целостность своих организаций на местах и даже продолжить активную работу.

Комсомольцы принимали участие в различных избирательных кампаниях, как в качестве агитаторов, так и в качестве кандидатов в депутаты, сумев заручиться серьёзной поддержкой избирателей. Комсомольцами местных отделений ведётся серьёзная работа на местах. Так, в городе Тюмени Чигали Алимов при содействии коммуниста Виктора Коренькова организовали лигу дворового футбола КПРФ, проводят ряд спортивных мероприятий. Молодёжный лидер из Тобольска Гузель Мамшанова реализует целый ряд проектов, среди которых: велопробеги, автопробеги, субботники на детских площадках, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Среди задач на предстоящий период секретарь назвал: достойную встречу столетия Великой Октябрьской социалистической революции и подготовку к празднованию столетия Ленинского комсомола в 2017 году. Кроме того, комсомольцам предстоит стать активными участниками политического процесса, принимая участие в выборах различных уровней. Одна из первоочередных задач – сохранение единства комсомольских рядов и прохождение перерегистрации комсомольцев.

С приветственным словом к собравшимся обратилась лидер коммунистов Тюменской области, которая пожелала комсомольской организации плодотворной работы на предстоящий отчётный период и отметила, что спортивное направление является одним из основополагающих, поскольку КПРФ всегда выступает за доступный спорт и здоровую нацию.

В работе комсомольского собрания принял участие исполняющий обязанности комсорга ЦК ЛКСМ РФ по Уральскому федеральному округу Денис Курочкин, который также поприветствовал участников собрания и пожелал комсомольцам успехов в работе. Областная организация ЛКСМ РФ произвела впечатление на гостя из г. Екатеринбурга.

В прениях по основному докладу выступили комсомольцы: Алексей Беломоев, Гузель Мамшанова, Александра Крылова, Чигали Алимов и первый секретарь Калининского райкома КПРФ г. Тюмени Сергей Пыхалов.

В состав областного Комитета Ленинского комсомола было избрано 13 человек, ещё 3 человека в состав контрольно-ревизионной комиссии.

В состав Бюро Тюменского обкома комсомола вошло 5 человек: Чигали Алимов, Гузель Мамшанова, Илья Злобин, Алексей Беломоев и Александр Пушников.

Первым секретарём областного отделения ЛКСМ РФ единогласно избран Чигали Алимов, его заместителями стали молодёжный лидер из Тобольска Гузель Мамшанова и спортивный активист Илья Злобин.

Делегатами на съезд ЛКСМ РФ, который пройдёт в декабре текущего года в г. Москве, избраны: секретарь ЦК ЛКСМ РФ по нацвопросам Наранова Данара, и комсомольцы Чигали Алимов и Гузель Мамшанова.

Общее комсомольское собрание внесло рекомендации по составу центральных руководящих органов. В состав Центрального Комитета комсомола от Тюменской областной организации рекомендовано включить Чигали Алимова, а в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии – Юрия Юхневича.

В целом собрание комсомольцев Тюменской области прошло на высоком организационном уровне. Все вопросы повестки дня рассматривались динамично, с присущим молодёжи комсомольским задором.

Пожелаем вновь избранным руководящим органам областной комсомольской организации активной работы на благо молодёжи!

бассейн циркуляционный насосотзыв о компанииaquaeliteпланшетник андроид

Комментарии:

blog comments powered by Disqus