Чиновники Тюменской городской администрации третий раз блокируют инициативу коммунистов города Тюмени по присвоению имени 100-летия Октября безымянному элементу Тюмени.

Опубликовано в Новости

18 июля состоялось очередное заседание комиссии по топонимике, которая присваивает названия  улицам, скверам, бульварам. Депутат Тюменской городской Думы Чепик А.Ф. в мае вышел с инициативой присвоения безымянному скверу города Тюмени, расположенному между улицами Республики, Мориса Тореза, Ленина, Профсоюзной. Инициативная группа собрала более 500 подписей, целые коллективы подписались  за это предложение, против  было собрано  68 подписей.  Но следуя установкам  исполнительной власти, председатель комиссии Иванов Д.В. сразу довел до членов комиссии информацию о том, что рабочая группа  предлагает отказать коммунистам в присвоении названия безымянному скверу  100-летия Октября.

Среди выступавших был всем известный  Иванов Геннадий Кириллович, который как пострел везде поспел, принес  газету «Тюменские известия», в которой был опубликован материал  - сквер 100-летия Октября или  Безымянного полка. Он,  то говорит о голодоморе, то о  размещении восковой фигуры В.И. Ленина в здании сельскохозяйственного института, что поможет развить «красный туризм», то, по его мнению, и так много мест в Тюмени связано с Октябрем.  То, что дала миру Октябрьская революция, несравнимо с нынешним диким капитализмом, который поставил простой народ на колени. Как по Некрасову – кому живется весело, вольготно на Руси? В первую очередь чиновникам, которые в своем большинстве входят в состав комиссии по топонимике. Они и голосуют  против наших  предложений.

Нашу инициативу поддержали  Кружинов В. М., Путильцев С.Л.. Кружинов  Валерий Михайлович очень убедительно отстаивал  наше предложение. От инициативной группы выступила  депутат Тюменской областной Думы Казанцева Т.Н., вопросы председателю  комиссии задал Чепик А.Ф.

В итоге - три человека проголосовали «за» наше предложение, восемь – «против», три  - «воздержались». 

Уважаемые  господа, чиновники! Мы не остановимся на достигнутом!  Мы внесем еще массу предложений по присвоению  безымянным элементам города Тюмени -  имени столетия Октября.

station kazanАндорадвери сделанные в ульяновскеигра на бинарных опционах

Комментарии:

blog comments powered by Disqus