Депутат Тюменской областной Думы Казанцева Т.Н. встретилась с жителями Викуловского района

Опубликовано в Новости

19 июля Казанцева Тамара Николаевна  по просьбе жителей побывала в Викуловском районе. В поездке ее сопровождал помощник депутата Чулошников А.В. Первая встреча состоялась в районном центре, на которую приехали представители сел Нововяткино и Малышево. Депутат  отчиталась о проделанной работе в интересах жителей района. Ею были выделено 200 тысяч рублей на укрепление материальной базы школы № 2 село Викулово, оказана материальная помощь Снигиревой В.М., семье Смирных, решен вопрос  по инвалидной коляске для инвалида, сделано обращение в адрес главы района Криволапова А.С. по увековечению  имени героя России, по водопонижению в селе Чуртан.

На этот раз присутствующие обратились по вопросам оказания материальной помощи погорельцам – Павиным, по организации приема молока от населения СПК «Центральный»,  строительства защитных сооружений  от наводнения части улиц села Викулово. После беседы с жителями района депутат побывала на приеме у заместителя главы района Церцека Г.С., с которым обсудила поставленные жителями вопросы, а так же строительство моста в селе Боково, где построен временный мост, водопонижение территории села Чуртан. 

Затем вместе с Григорием Станиславовичем побывала в селе Чуртан, где ее ждали жители села. Больше года она занимается  вопросом водопонижения села. За это время часть работ выполнена, прокопана водоотводная канава, благодаря чему вода из большинства домов ушла. Депутат посетила дома, где год назад в огородах стояла вода, цокольные этажи были залиты грунтовыми водами, на этот раз вода ушла, но подвалы еще сырые, в домах запах  плесени. Работы до конца не выполнены , предстоит прочистить канаву по ул. Фрунзенской со сбросом воды в речку, выполнить планировку грунта вокруг выкопанной канавы. Жители села высказывали слова благодарности депутату, но просили содействия в доведении  водопонижения до логического конца. Депутат пообещала направить повторный  запрос в Главное управление строительства Тюменской области о выполнении запланированных работ. Также депутат решила проконсультироваться с организациями, выполняющими мелиорацию на предмет осушения болота, которое окружает с двух сторон село.  В 17 часов депутат отбыла из Викуловского района.

самый большой выбор ноутбуковпогружной насос для соленой водыгидроаккумулятор джилекс 100 впхалибут

Комментарии:

blog comments powered by Disqus