Кандидаты в депутаты в Ишимскую районную Думу от КПРФ провели встречи с жителями

Опубликовано в Новости

По состоянию на 18 июля 2017 года все кандидаты от КПРФ официально зарегистрированы. И уже 18 июля кандидаты от КПРФ начали агитацию путем проведения  личных встреч с избирателями. Так, Смольникова Оксана Михайловна провела 18.07.2017 в с.Боровое несколько встреч с избирателями, во встречах принял также участие и кандидат от КПРФ по 15 округу Юрий Рябцев. На встречах жители обозначили перед Оксаной Михайловной Смольниковой ряд проблем, которые необходимо решать. Многие женщины и девушки одной из главных проблем села обозначали отсутствие детской площадки и детского сада. Молодежь, как и граждан среднего возраста, волнует отсутствие возможности провести в своё жилье домашний интернет. Очень важным вопросом  жителей с. Боровое, который стоит давно, это отсутствие   чистой питьевой воды, причем необходимо заметить, что эта проблема беспокоит, как минимум, половину Ишимского района. 

Интересен тот факт, что пенсионеры были возмущены тем, что Президент размещает государственные деньги в иностранные ценные бумаги и банки, вместо того, чтобы вкладывать в свою экономику. Местных жителей, занимающихся разведением молочного крупного рогатого скота,  интересовали проблемы закупочной цены молока и работы кооперативов и молокозаводов. Остро перед ними стоит вопрос заготовки сена на местных покосах, в виду того, что ведущая туда дорога размыта в  том месте, где находится небольшой мостик.Так же нет никакой ясности, что делать после 2020 года с лейкозным скотом. Были и ряд конкретных локальных вопросов:  это обустройство остановочного  комплекса, выкашивание травы на заброшенных участках и еще ряд вопросов. Смольникова Оксана Михайловна взяла на заметку все обозначенные проблемы изложила свои предложения по решению этих наболевших вопросов и приняла ряд письменных обращений от жителей.

19 июля 2017 года первую встречу с избирателями провел Наумочкин Сергей Ефимович кандидат в депутаты в Ишимскую районную Думу по  округу №13«Стрехнинский». Встреча состоялась с жителями многоквартирного дома №5 ул. Мелиоративной, с.Стрехнино в 18 часов. Прежде всего, жителей волновали проблемы ЖКХ и обслуживания их дома управляющей компанией. Жителей возмущало, что управляющая компания, по их мнению, не дает им развернутых и детальных отчетов за собранные с них деньги, а также что компания не выполняет просьбы жителей, добиться от неё работы крайне затруднительно. Что при капитальном ремонте был сделан строительный брак , на многие балконы теперь заливает во время дождя водой. Жители  высказали пожелание включить в наказы решение проблемы неприятного запаха, который, по их мнению, распространяется на полгорода и с. Стрехнино с  утильзовода и мясокомбината. Возмущало жителей и то, что в городе все пенсионеры имеют бесплатный проезд в автобусе, а жители района нет. По итогам встречи, жители по ряду проблемных вопросов сделали на имя Наумочкина Сергея Ефимовича письменное заявление. Со своей стороны кандидат-коммунист Сергей Ефимович Наумочкин высказал свою точку зрения по всем поднятым проблемам и обозначил пути их решения. Разъяснил ряд вопросов, по проблеме взаимоотношений жителей и обслуживающей их управляющей компании. Кандидат-коммунист Юрий Рябцев, выдвинутый КПРФ по 15 округу "Зырянский", направил 18 июля обращение к главе района, суть которого в том, чтобы глава района разместил отчет   о своей работе за прошлый год. 19 июля Юрий Рябцев подал заявление в суд на кандидата в депутаты выдвинутого от «Единой России» по 15 округу.

Ишимское районное отделение КПРФ выдвинуло список из пяти кандидатов по следующим округам:

1 округ «Равнецкий» от КПРФ Смольникова Оксана Михайловна

8 округ «Гагаринский» от КПРФ Бантыш Александр Владимирович

13 округ «Стрехнинский» от КПРФ Наумочкин Сергей Ефимович

14 округ «Стрехнинский» от КПРФ Афанасьев Виктор Федорович

15 округ «Зырянский» от КПРФ Рябцев Юрий Викторович

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                          Костантин Шевченко

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus