Репортаж канала “Красная линия” об аварийном доме в пос. Сумкино г. Тобольска (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

Аварийные жилые дома в России давно стали сплошной головной болью для региональных чиновников. Жители одного из таких домов в Тобольске в буквальном смысле боятся за свои жизни, а местные власти вместо того, чтобы решить проблему, отложили её в долгий ящик.

Юлия Сайфутдинова:

«Вот это уже запенили своими руками, потому что там уже просвечивал туалет. Кирпичи падают на ноги. Вот, буквально выходила на той недели, с той щели упал кирпич. Хорошо, что не на голову».

А ведь в нём ещё теплится жизнь, хотя с виду и не скажешь, что в доме №7 на улице Мира проживают люди. Начиная с фасада, его вид оставляет желать лучшего. По словам жильцов, в подъезде находиться небезопасно. В комнатах та же история. В комнатах – та же история: пол сгнил, стены рушатся, с потолка течёт. Дом в полуразрушенном состоянии. А ведь здесь проживают многодетные семьи с маленькими детьми и пенсионеры, которым просто некуда деваться. Суммы по квартплате жильцам приходят немаленькие, а условий – никаких

Юлия Сайфутдинова:

«Я вынуждена снимать жильё вообще в другом доме, так как у меня трое детей, маленькому у меня год. Я не рискую здесь жить. Понимаете, здесь не то что санитария, здесь просто блохи скачут по полу».

Когда-то заселиться сюда было большим счастьем и радостью. Жилплощадь предназначалась для работников сумкинского завода. Сейчас здесь бардак. В пустующие комнаты самовольно вселяются люди с улицы. Управляющая компания не выполняет свои обязательства.

Наталья Коптелова:

«Я бы хотела, чтобы этот дом признали аварийным, каким он по сути и является, и чтобы его расселяли. Управляющая компания «Альтернатива», которая обслуживает дом, своих обязательств перед нами никаких не держит. Вы видите, какой двор. Мы за это за всё платим».

Капитально отремонтировать дом должны были в прошлом году, об этом указано в паспорте объекта. Срок окончания работ – IV квартал 2016 года. К ремонту крыши приступили в мае этого года. Разобрали, да так и оставили. Проблем прибавилось, теперь жильцов заливает водой. Так сильно пострадала комната многодетной мамы Любови Дорониной.

Любовь Доронина:

«То тазики подставляли, то обогревателями сушили потолок, то к соседям уходили, когда вообще бежало ручьём».

Как пояснила помощник депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича Александра Крылова, этот дом поставили на капитальный ремонт, и теперь до 2056 года он будет числиться отремонтированным. Но коммунисты надежды не теряют и сделают всё, чтобы помочь людям.

Александра Крылова, помощник депутата фракции КПРФ в Тюменской областной Думе:

«Мы сделаем всё, чтобы не оставить этот дом без внимания, всё равно будут писаться также обращения и в прокуратуру, и в суд, я думаю, мы тоже обратимся по этому вопросу, чтобы этот дом признали аварийным».

Источник: канал "Красная линия"

смс на билайн отправитьотправить смс на мтсufpjdst rjnksкак правильно жарить стейк на сковороде

Комментарии:

blog comments powered by Disqus