Депутат Тюменской областной Думы Казанцева Тамара Николаевна приняла участие в открытии памятника Герою Советского Союза Федюнинскому Ивану Ивановичу

Опубликовано в Новости

30 июля в 117 годовщину со дня рождения   Ивана Ивановича  Федюнинского, уроженца деревни Гилево, которая находилась  в составе Тюменского уезда Тобольской губернии, в Тюмени был открыт памятник Ивану Ивановичу. В девятнадцать лет он вступил в Красную Армию и участвовал  на полях сражений всю гражданскую и ВОВ 1941-45гг. Был коммунистом, патриотом Родины. Имеет 24 высшие награды  Советского Союза и 14 наград иностранных государств, является героем не только Советского Союза, но и Народной Республики Монголии. 24 июня 1945 года принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

Инициатором создания этого памятника  был клуб ветеранов города Тюмени, которым руководит В.Е. Костоломов. Кстати, и клуб носит имя Федюнинского. Ветераны часто выезжают на родину Ивана Ивановича в деревню Гилева, где действует дом-музей, а в 2005 году открыт памятник командарму. В 2015 году Тамара Николаевна совместно с клубом ветеранов  побывала на родине великого полководца и посетила дом-музей И.И. Федюнинского.

На мероприятие прибыли члены клуба ветеранов, преимущественно, члены КПРФ во главе с руководителем секции патриотического воспитания В. А. Андроновым.  Среди участников  открытия памятника был поэт-коммунист, участник ВОВ Афанасьев Иван Арсентьевич.  В почетном карауле стояли курсанты ТВИКУ и члены поискового отряда школы, которой передана доверенность на право ухода за памятником и прилегающей территорией. После митинга  в честь открытия памятника депутат Казанцева Т.Н. возложила красные гвоздики к его подножью.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

opteck.bizmnogoshinтуроператор индиямежкомнатные двери с уплотнителем

Комментарии:

blog comments powered by Disqus