Встреча депутатов Тюменской областной Думы Казанцевой Тамары Николаевны и Тюменской городской Думы Чепика Александра Фёдоровича с жителями домов улицы Профсоюзной г. Тюмени

Опубликовано в Новости

По просьбе жильцов двух домов улицы Профсоюзной депутаты в назначенный срок прибыли во двор  этих домов. И хотя дома находятся в центре города Тюмени, проблем у жильцов оказалось очень много. Управляющие компании «Жилищный стандарт» и «Сибэнергосервис» не занимаются своими прямыми обязанностями по содержанию домов по ул. Володарского, д. 60 и ул. Профсоюзная, д.  88.

  

Первое, что бросилось в глаза, козырьки над подъездами, которые вызывают угрозу жизни жильцов, плиты находятся в полуразрушенном состоянии, в таком же состоянии плиты балконов, как сказали жильцы домов, балконами пользоваться запрещено из-за их аварийного состояния, а в площадь квартиры они входят и жилищные услуги взимаются с учетом площади балконов. Водосточная труба у одного из подъездов отсоединена, и вода с кровли льется по стене дома, разрушая кирпич.  В дождливую погоду в подъезды не зайти, уклоны с тротуара выполнены к подъездам, ливневая канализация отсутствует, вода после дождя постепенно уходит в подвалы, разрушая отмостку дома и фундамент. Из шести подъездов только у одного есть скамейка. Пожилые люди обратились с просьбой поставить в сквере напротив домов несколько скамеек, что можно было  летом подышать свежим воздухом. Отсутствует ограждение газона, где любители красивого дизайна разбили цветник, отгородив его от машин и людей подручным материалом, чтобы не вытоптали.  В одном из подъездов  коммуникации в подвале необходимо менять, так как  трубы горячей воды текут, и подъезде зимой и летом стоит пар. Мы зашли в подъезд, и сами ощутили насколько жарко и сыро в подъезде. У двух домов две детские площадки находятся в полуразрушенном состоянии, малые архитектурные формы не выдерживают никакой критики. Окна домов выходят на улицу Профсоюзную, шестирядное движение, постоянный шум, многие забыли, когда открывали окна.

Управляющие компании бросили эти дома на произвол судьбы, для них главное, собор денег за обслуживание, которого нет.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

крутые планшетыdnieper river on world mapмедицинская справка формы 001-гс/усделать скважину на участке

Комментарии:

blog comments powered by Disqus