Состоялась встреча жителей деревни ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЕРЕБОР с депутатом Тюменской областной Думы Т.Н Казанцевой и ее помощником Юлией Астраханцевой.

Опубликовано в Новости

Встреча прошла в плане подготовки к сентябрьским выборам.  Если в начале  встречи  жители отнеслись к депутату настороженно, то после  беседы и разъяснения жителям того, что может депутат и что делает для людей области, настроение селян поднялось, глаза загорелись. У большинства появился  интерес к общению с депутатом.

 

Проблем в селе много: плохие дороги, нет спортивной площадки, детская площадка у клуба  не вмещает всех желающих, часто отключают электроэнергию  в деревне. Из-за  недостаточности средств на благоустройство  уличное освещение  работает по графику, который не устраивает население. Не всех устраивает расписание отправления автобуса до Тюмени, требуется десяток телефонных точек. Не  спиливаются  деревья,  которые могут упасть на линии электропередач.

В деревне нет работы, молодежь вынуждена трудоустраиваться в Тюмени.   Есть бытовые неудобства. В деревне три головы КРС, но есть проблема с  пастухом, скорее всего, нужен электро-пастух. 

В клубе  недостаточно культурно-массовых мероприятий. Нет музыкального центра, биллиарда.

После встречи подошли молодые люди, которых интересовало состояние дорог  в деревне, котлован посреди села, который был вырыт давно для строительства объекта, строительство не состоялось, а котлован остался. Часть жителей записала телефон депутата, и приедет на личный прием.

В случае избрания депутата в сельскую думу от КПРФ  появится возможность через депутатскую вертикаль решать проблемы деревни. 

Ю.А. Астраханцева

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus