Поставь задачу чиновникам! Работать на благо жителей с. Стрехнино и Ишимского района!

Опубликовано в Новости

Афанасьев  Виктор  Федорович, родился  6  февраля 1957 года в  д. Троицк, Татарского района, Новосибирской области. В 1974 году окончил среднюю школу № 1 в городе Ишиме. В   1976 г. окончил  речное училище  в г. Тюмени,  по специальности штурман - помощник механика, слесарь-судоремонтник, стропальщик. В период практики и после  окончания  училища, работал на судах Иртышского речного пароходства. С января 1977г. работал на заводе  «Ишимсельмаш», стропальщиком. В мае 1977 г. призван в Вооруженные силы. В 1978 г. будучи солдатом срочной службы, в качестве исключения, принят в кандидаты, а затем в члены  КПСС.

В 1979 году окончил школу прапорщиков.  Продолжил службу на различных должностях прапорщиков. В 1982 г. окончил Амурский строительный техникум в г. Благовещенске по специальности техник-строитель. Избирался членом райкома ВЛКСМ г. Благовещенска, секретарем первички КПСС.   В 1985 г. окончил военное училище при Высших курсах МВД в г. Ташкенте, после чего продолжал службу на командных, штабных офицерских должностях на Дальнем Востоке. Дополнительно исполнял обязанности дознавателя по тяжким уголовным преступлениям. В 1999 г. находился в служебной командировке на Северном Кавказе, в качестве офицера по колоннам всей группировки войск. Потерь в личном составе не допустил. Уволился на пенсию в декабре 2002 г. с должности ведущего офицера штаба полка. Имеет служебные и партийные награды, поощрения. До самой пенсии занимался стрельбой, самбо, карате. В 2002г. переехал на постоянное место жительства в г. Ишим. В настоящие время работает в МКУ«Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ишима» на должности диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы.

        В 2007 году вступил в ряды КПРФ.  Заместитель первого секретаря комитета Ишимского        городского отделения КПРФ, член редколлегии партийной печати.

С 2010-2015 годы депутат Ишимской городской Думы по №10 одномандатному избирательному округу. Женат с 1980 г. Воспитали двух сыновей. Жена, педагог, методист, специалист по профориентации, пенсионерка.

Старший окончил с отличием военный институт, в настоящее время подполковник Росгвардии. Служил в спецназе, участник боевых действий в Чеченской республике. Жена -  офицер уголовного розыска. Воспитывают    двойняшек. Мальчик инвалид ДЦП.

          Младший, служил в спецназе. Работал в транспортной милиции. В настоящее время, вместе с супругой, прапорщики пограничных войск, на одной из «горячих» застав. Воспитывают двух дочек.

                                  Я иду в районную Думу, чтобы защищать Ваши права, которые попираются на каждом шагу и часто бывает так, что именно теми, кого мы с вами фактически нанимаем на работу, чтобы они заботились о нас. Сегодня нам главное знать, а если не знаем, то узнать, какие права у нас есть, научиться их отстаивать и добиваться новых. Считаю, что человек должен быть защищен от произвола со стороны бизнеса, чиновников, государства. К сожалению, этого у нас не наблюдается.

         Сегодня многие говорят (скажут), «у нас нет сил и времени бороться за наши права», но если это так, то дайте такую возможность мне. У меня есть на это желание и силы, и опыт общественной работы. Я руководил коллективами от 100 до 1000 человек, в том числе в экстремальных ситуациях. Даже в рамках строгого армейского регламента, я не боялся говорить правду и отстаивал свои права.

          Программа моя проста и в то же время сложна:

       - отмена льгот  и высоких зарплат чиновникам. Пусть живут как все остальные граждане!;

       - тотальный контроль над расходованием бюджетных средств. Чтобы деньги не разворовывались и не тратились на ненужные гражданам проекты, типа набережной;

       - контроль за проведением, так называемых, «тендеров». Дабы принадлежащие чиновникам, депутатам и их родственникам компании не выигрывали незаконно «тендеры»;  

 - контроль за кадровой политикой. Чиновничий аппарат превратился в семейные предприятия по добыче денег. Дорогу действительно талантливым людям!

       Это сложно! Но бороться надо! Не получится сегодня – получится завтра!                                                              


  Чиновник не начальник над народом, но его слуга. И моя цель - поставить  зарвавшихся чиновников на место, соответствующее их заслугам.

Афанасьев Виктор Фёдорович:


За благоустройство территории района, в первую очередь дворовых территорий.        

За  контроль жителей над бюджетными средствами расходуемыми

 администрацией района.

За осуществление программы сноса ветхого жилья с предоставлением улучшенных жилых коттеджей с большими участками. Тем самым мы решаем вопросы дач, гаражей, бань, отдыха.

За создание, по настоящему, независимых профсоюзов.

За расширение предприятий социального обслуживания.

За  увеличение бесплатных спортивных секций для несовершеннолетних.

За снятие с должности руководителя учреждения, в котором вы систематически стоите в очередях более 10-15минут. Не можешь организовать,  садись сам и обслуживай граждан!

ЗА   возрождение сельского хозяйства.

 

ЗА  неотвратимое наказание коррупционеров, фальсификаторов и правоохранителей, которые их прикрывают.

 

ЗА   прямые выборы глав администраций.


Против  безответственности управляющих компаний и обслуживающих организаций. Против  необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ.

 

 

Против  олигархической системы.

Против   фальсификации выборов.

 

Заставим их вместе!
Кто ты?- РЯДОВОЙ ГРАЖДАНИН (рабочий, слесарь, продавец, военный, пастух, комбайнер, учитель, полицейский, пенсионер, тракторист, медсестра, охранник …)

 

 ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ, голосуешь не за свои интересы, и не за своих кандидатов…?

 

Ты стесняешься сам - себя!? Ты стесняешься отсутствия загородного коттеджа?   Возможности отдыхать в Куршавели?

 

Интересно, если посмотреть, кто же становится депутатами? (муниципального, областного, государственного уровня). По нашему мнению, это, как правило, бизнесмены, чиновники, директора – в пользу их выбора говорят: «Они же серьёзные люди, решат наши проблемы!».

 

Подумайте?!

 

 Все эти чиновники, директора, бизнесмены идут в депутаты не для решения Ваших проблем, но для решения собственных проблем и проблем правящего режима. У них-то все хорошо! А у Вас?

 

             

 

 Почему  на работе нас не считают за людей? Профсоюзы нас не защищают! Образование с каждым годом все дороже (о бесплатном мы забыли), медицина доступностью и бесплатностью не радует! Где будут работать ваши дети, внуки?

 

КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ ДЕПУТАТОМ?

 

и от кого это зависит?

 

ВЫБОР ЗА ВАМИ!

 

 

 

Кандидат в депутаты Ишимской районной Думы по одномандатному округу  №14 «Стрехнинский» Афанасьев Виктор Федорович  

 

Не оставайтесь дома, приходите на выборы 10 сентября 2017 года.

 

Избирательная программа кандидатов коммунистов.

 

  1. Контроль за работой ОАО «Водоканал». Сегодня идёт массовая ликвидация водозаборных колонок в частном секторе. Объясняется это тем, что у многих жителей появился центральный водопровод, а другие не платят за пользование водой с колонок.  Мы, в свою очередь, имеем полное право требовать прозрачности от работы этой организации. Знать какие заработки у его руководителей, как и почему формируется цена на воду. Деньги через это предприятие проходят огромные, вся часть Ишимского района и город Ишим пользуется водой. Руководитель ОАО «Водоканал» должен раз в год отчитываться перед Ишимской районной Думой.
  2. Контроль за работой МУП «Коммунальщик». Оплата за потребляемое тепло сегодня является одной из самых крупных статей по оплате ЖКХ. МУП  «Коммунальщик» районное предприятие. Поэтому мы в свою очередь имеем полное право требовать финансовой прозрачности от работы этой организации. Знать сколько получают его руководители, как и почему формируется цена на тепло.  Руководитель МУП «Коммунальщик» должен раз в год отчитываться перед Ишимской районной Думы.
  3. Продолжать оказывать содействие жильцам многоквартирных домов в защите их прав в сфере ЖКХ и прежде всего помочь в реализации двух основных пунктов:

 

А) Получение ежегодного отчета от управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома. Для контроля средств, собранных жильцами, и что на них конкретно выполнено, в каком объеме и вид материала.

 

Б) Помощь в согласовании ежегодного плана работ по многоквартирному дому, которые должны выполнять управляющие компании на собранные жильцами деньги.

 

В) Контроль за качеством проведенного капитального ремонта в многоквартирных домах  и  его  стоимостью.

 

Уважаемые жители многоквартирных домов! Рекомендуем не подписывать согласие на проведение капитального ремонта, не ознакомившись подробно со сметой на его выполнение. Также не подписывайте акт приемки работ без детального ознакомления с выполненными работами, их объемом и сметам по ним.

 

Внимание! Во всех домах, где был проведен капитальный ремонт, гарантия на устранение проблем - пять лет. Бывают случаи, что отремонтированная крыша протекает на следующий год Её восстановление должно происходить за счёт средств организации, проводившей её ремонт. Но в некоторых случаях управляющие компании проводят этот ремонт за счет статей: «текущий ремонт» или «аварийные работы»(то есть, за Ваш счет). В этом случае обязательно сообщайте о таких фактах. Нам по телефону 8-904-473-17-50, 8-908-866-59-09.  Сегодня мы работаем в этом направлении совместно со многими старшими домов и жильцами. К примеру, добились возвращения финансовых средств на счет дома 28 по ул. Артиллерийской. Управляющая компания «Сервис» была оштрафована за предоставление неполного отчета за 2013 год по ремонту  домов  по ул. Строительной 165 и 167. Нам удалось получить отчёт от управляющей компании «Услуга» по домам на ул. Деповской 10 и 12, согласовать по этим домам план работ на 2015 год, который уже выполнен. В результате проведенного митинга 15 марта 2015 года была уменьшена плата за электроэнергию на общедомовые нужды, которая, по мнению жильцов, была завышена в десяток раз по домам: ул. Карла Маркса, 8, ул. Большая, 163. Во многих домах после наших требований появились отчеты с реестром по выполненным работам, хотя этого недостаточно, но это уже шаг вперед (реестр это не акт выполненных работ).

4. Продолжить контроль за работой жилищной комиссии при администрации района и тем, как распределяется жильё. (Что мы уже не на словах делали последние годы). Мы добились публикации перечня домов по программе  «Расселение из ветхого и аварийного жилья на 2014-2016 годы» на сайте администрации города. Благодаря этому удалось вскрыть попытку расселить дома, которые уже давно снесены, или из них давно расселены жители (т.е. получалось, что они «расселяются» второй раз). По результатам нашей работы возвращены квартиры, которые по весьма  сомнительной схеме были выданы некоторым должностным лицам.

5. Начать решение проблемы водоотведения  талых и дождевых вод в частном секторе.
6. Необходимо навести порядок на улицах района с вывозом мусора в частном секторе, убрать системные мусорные свалки на углах улиц (кварталов).
7. Продолжить оказание содействия в отстаивании трудовых прав граждан посредством обращений в прокуратуру и Трудовую инспекцию.
8. Решения по изменению облика района должны быть более прозрачными и учитывать мнение жителей данного района, села, деревни, во избежание недовольства.
9. Добиваться ответственности должностных лиц за качеством принимаемых ими работ, и публикации результатов в СМИ.
10. Категорически выступаем против возведения на территории района за счет бюджетных средств жилья эконом-класса. Практика города Ишима показала ошибочность такого пути и плохое качество этих домов. Примеры: по ул. Ялуторовской и в микрорайоне Солнечный.
11. Необходимо реальная организационная и финансовая помощь личным подсобным хозяйствам и кооперативам.
12. Определить перечень подтапливаемых территорий и населенных пунктов, чтобы повышение уровня воды не заставало власти района врасплох.

13.Необходимо, чтобы районная Дума вышла с инициативой в областную Думу с предложением перераспределения бюджета Тюменской области. Суть перераспределения заморозить выделение денег из казны на такие помпезные проекты, как: Благоустройство парка «Гилевская роща» в Тюмени, на которую потрачено чуть ли не миллиард рублей, или строительство парковки у областного Драмтеатра стоимостью почти полмиллиарда рублей, или вечная стройка набережной в Тюмени. А деньги предусмотреть   на замену лейкозного скота у самозанятых жителей сел и деревень. Чтоб была обеспечена помощь в дезинфекции и предоставлении здорового скота.  И мы, коммунисты считаем, это приоритетным направлением, так как это вложение денег в реальную экономику и жизнь людей, и обеспечение продовольственной безопасности региона и страны!

14. Отсутствие аптечного пункта представляет серьезную проблему для жителей сел и деревень.
15. В большинстве сел и деревень района существует проблема качественной питьевой воды.

16. В наших селах остро стоит проблема с безработицей. Половине трудоспособного населения сел негде  работать, но безработица  в районе по официальным данным 1% это же откровенное лицемерие. В это же самое время на стройках в Ишиме и Ишимском районе работают узбеки, киргизы, таджики, извините, я не против них, но давайте обеспечим с начала работой своих граждан, а уже затем будем давать работу иностранцам.

 

 

 

Надеюсь на Вашу поддержку кандидат в депутаты Ишимской районной Думы по одномандатному округу  №14 «Стрехнинский» Афанасьев Виктор Федорович  

 

Не оставайтесь дома, приходите на выборы 10 сентября 2017 года.

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus