Депутат Тюменской городской Думы Александр Чепик предложил оборудовать в общественных местах города помещения для ухода за детьми

Опубликовано в Новости

На протяжении 3-х месяцев в общественной приемной депутата Александра Чепик велась работа по разработке проекта «Уличная комната матери и ребенка».

Большинство женщин с детьми от нескольких недель до 2-х лет сталкиваются с проблемой по уходу за ребенком, во время прогулки в местах общего пользования города. Комната матери и ребёнка — отдельное помещение специального назначения, предназначенное для ухода за ребёнком. Это удобное и комфортное место, где мама, прогуливаясь с малышом может, укрывшись от посторонних, не испытывая стресс и дискомфорт, покормить ребёнка, либо переодеть. 

 

В период июль – октябрь 2017 г. был проведен опрос в социальных сетях с целью выяснения уровня потребности в обустройстве закрытых помещений для ухода за ребенком. За  несколько месяцев в опросе поучаствовало 300 женщин. На  вопрос «Пользовались бы Вы уличными кабинками для кормления и уходом за ребенком?» ответы распределились следующим образом: 237 голоса «ЗА», против 41 голосов и воздержались от ответа 22 женщины. 

Предполагается, что кабинки будут расположены в парках и скверах города, которые пользуются наибольшим спросом у родителей. Закрытие помещения по уходу за ребенком  предполагаются площадью 2 на 3 метра, укомплектованные необходимой мебелью, гигиеническими принадлежностями и настенными бактерицидными облучателями. Ввиду погодных условий, кабинки будут работать только в теплое время года – с мая по сентябрь, в определенное время, например, с 10:00 до 20:00. 

03 октября 2017 г. в Администрации города Тюмени состоялось заседание общественной комиссии  по развитию городской среды, на котором помощник  депутата (автор проекта) Мария Тимохина представила для рассмотрения членам комиссии проект «Уличная комната матери и ребенка». 

По результатам заседания, члены комиссии единогласно  приняли решение передать проект для дальнейшего рассмотрения в департамент здравоохранения Администрации города Тюмени, с целью определения оценки соответствия санитарно-гигиеническим нормам. «В случае положительного решения будут разработаны условия эксплуатации и более точные проектные решения. Возможно, такие комнаты матери и ребенка можно будет организовать на базе уже имеющихся капитальных строений» отметил Заместитель Главы Администрации города Тюмени  Афанасьев М.В.

 

фото с портала Park.ru

Для пилотного запуска проекта представители общественной комиссии по развитию городской среды  определи несколько мест Гилевскую рощу, лесопарк «Затюменский» и Набережную.

 Видео- репортаж https://vk.com/tochneetyumen?w=wall-134699547_1449

 

 Пресс-служба депутата Тюменской городской Думы фракции КПРФ А. Ф. Чепик

Комментарии:

blog comments powered by Disqus