23 октября в городе Тюмени состоялось комсомольское собрание

Опубликовано в Новости

В повестке собрания стоял один вопрос об участии комсомольцев в мероприятиях, посвященных «100-летию Великого Октября»

Собрание открыл первый секретарь обкома комсомола Чигали Алимов. Он только что вернулся из Москвы, где прошел обучение в Центре политической учебы. Он поделился впечатлениями о встречах с руководством КПРФ: Геннадием Андреевичем Зюгановым, Юрием Афониным, Дмитрием Новиковым и другими. Из материалов, размещенных на сайте КПРФ.Ру было видно, что Чигали принимал активное участие во всех мероприятиях. Он объяснил цели и задачи комсомола на современном этапе.

Затем на собрании выступила Казанцева Тамара Николаевна, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, которая популярно объяснила молодежи, что такое устав -  это свод правил, по которым должны работать комсомольцы. Дала разъяснение, чем отличается Программа КПРФ, от Программ других партий и главная цель коммунистов добиваться парламентскими и непарламентскими методами, чтобы власть и собственность вернули народу. Она отметила, что и сегодня,  актуальны лозунги В.И. Ленина: «Фабрики – рабочим!», «Земля – крестьянам!», «Мир – народам!», «Хлеб – голодным!»

Комсомольцы в Тюмени провели много мероприятий, посвященных 100-летию Октября. Самое большое мероприятие – это лига дворового футбола, которая продолжалась три месяца и выявила победителей. 28 октября команда по мини-футболу Тюменского обкома КПРФ едет в Курган для участия в товарищеском матче с командами Кургана, Челябинска, Свердловска.  Части комсомольцев были вручены пригласительные билеты на торжественное заседание, посвященное 100-летию Великого Октября, которое состоится 5 ноября в технопарке. 7 ноября  Тюменский комсомол должен пройти стройными рядами в колонне демонстрантов.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus