Александр Чепик: фракция КПРФ проголосовала против повышения ставки налога на имущество для физических лиц

Опубликовано в Новости

Вопрос о внесении изменений в Положение о местных налогах города Тюмени вызвал активное обсуждение среди депутатов и общественников на очередном заседании Тюменской городской Думы, которое состоялось 26 октября.

 

По информации директора департамента финансов и налоговой политики Администрации города Тюмени размер налога на имущество, будет исчисляться ежегодно от кадастровой стоимость объекта в размере 0,3%. В качестве понимания, был рассмотрен пример стандартной квартиры в городе размером 47 квадратных метров. Налог за такую квартиру для владельцев составит в среднем 2800 рублей, при этом ежегодно платёж будет повышаться.

В своём докладе директор департамента финансов и налоговой политики отметил, что собираемый налог на имущество-это муниципальный налог. В связи с этим Александр Чепик поинтересовался у Администрации – куда распространяется налог, в какие сферы? На что представитель Администрации не предоставил четкого ответа, на что тратятся собранные денежные средства с населения.

В заключение выступления, Александр Чепик отметил, что в период предвыборной кампании в 2013 году избиратели не просили повышать им налоги, Александр Федорович обратил внимание коллег, что депутат как избранник народа должен представлять и защищать интересы граждан.

По итогам обсуждения вопрос был вынесен на голосование, депутаты-коммунисты и представители другой оппозиционной партии проголосовали против повышения ставки налога на имущество, но большинство голосов у партии «Единая Россия». В результате предложение Администрации города было утверждено.

Пресс-служба депутата Тюменской городской Думы фракции КПРФ А. Ф. Чепик

Телефон общественной приёмной: 8(3452)49-52-50 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus