Команда “КПРФ Тюмень” стала победителем зонального турнира в Кургане

Опубликовано в Новости

Второй год подряд мини-футбольная команда «КПРФ Тюмень» возвращается из Кургана с победой. 28 октября тюменцы приняли участие в зональном турнире, посвящённом столетию Великой Октябрьской социалистической революции и столетию со дня образования уральского комсомола. В борьбе за кубок на паркете спорткомплекса «Зауралец» встретились команды из Кургана, Тюмени и Екатеринбурга.

Из Тюмени команда выдвигалась на партийном автобусе ранним утром того же дня во главе с лидером коммунистов региона Тамарой Казанцевой и комсомольским вожаком Чигали Алимовым. Поддержать команду отправились также коммунисты Виктор Кореньков и Алексей Беломоев. Настроение было боевое, ребята сразу решили вернуться домой только с трофеем в руках.

По прибытию в Курган тюменцев, как всегда, ждал тёплый приём. Делегацию встречал лично секретарь Курганского обкома КПРФ Василий Кислицын. Первым делом коммунисты возложили цветы к Вечному огню и бюсту В.И. Ленина, который недавно был установлен у помещения обкома. Гостям предложили отведать хлеба-соли, а затем напоили горячим чаем с бутербродами.

Турнир стартовал в час дня в спортивном комплексе «Зауралец». На церемонии открытия выступили первый секретарь Курганского обкома КПРФ Василий Кислицын, секретарь комсомольской организации региона Максим Пивоваров и лидер свердловских комсомольцев Денис Курочкин. Руководитель коммунистов Тюменской области в свою очередь поблагодарила хозяев турнира за тёплый приём и вручила Василию Кислицыну благодарственное письмо и памятный сувенир – кружку, посвящённую столетию революции.

В первом матче тюменская команда встретилась со своими однопартийцами из Свердловской области. Игра далась сибирякам легко. Они практически не встретили сопротивления на поле, обыграв курганцев с разгромным счётом 13:0.

С минимальным перевесом в пользу тюменцев завершился матч против местной команды «Бронкор». Красные хоть и имели преимущество на поле, но всё же оно было не столь выражено, как в прошлом матче. На быстрый гол сибиряков зауральцы ответили практически сразу. Аналогичным образом команда в чёрной форме отквитала и второй мяч, а вот третий гол в ворота «Бронкора» остался без ответа. Итоговый счёт матча – 3:2.

К третьему матчу команды «КПРФ Тюмень» и «Красный Курган» подошли с двумя победами в активе. Именно в этом матче должен был определиться победитель турнира. Команде из Тюмени нужно было побеждать во что бы то ни стало. Курганцев же, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, полностью устраивала ничья.

Первый тайм команды вели закрытую игру, опасаясь острых контратак, лидера в нём выявить не удалось. Во втором тайме курганцы забили быстрый гол и сразу же засели в глухую оборону, что сильно «осложнило жизнь» тюменцам. Теперь для того, чтобы победить в турнире, сибиряки должны были забивать два. Ситуация усугубилась тем, что две минуты команда «КПРФ Тюмень» провела в меньшинстве – красную карточку получил капитан команды Данила Яхонтов. Казалось, всё карты сложились против нас – курганцы, как никогда, были близки к первой в истории победе над однопартийцами из Тюмени. Но невероятными усилиями, сняв с игры вратаря, тюменцам всё же удалось отквитать мяч. После этого началась открытая игра на встречных курсах. Благодаря пенальти, который тюменцы реализовали после пятого фола курганцев, наша команда вышла вперёд. Чтобы вернуться в игру, курганцы были вынуждены снять вратаря, что сыграло с ними злую шутку – дальней удар с половины поля гостей поразил пустые ворота, поставив жирную точку в противостоянии.

Победа в матче со счётом 3:1 принесла команде КПРФ из Тюмени столь желанный трофей. Кубок за второе место достался «Красному Кургану», почётное третье место завоевала команда «Бронкор». Все участники турнира были награждены памятными дипломами.

В перерывах между матчами руководители комсомольских организаций Уральского федерального округа Денис Курочкин, Максим Пивоваров и Чигали Алимов обменялись опытом работы и скоординировали свои дальнейшие действия.

В Тюмень ребята возвращались с хорошим настроением. Возможно, именно поэтому обратная дорога не заняла много времени.

Алексей Беломоев


Комментарии:

blog comments powered by Disqus