В Тобольске отметили столетие Великого Октября

Опубликовано в Новости

29 октября Тобольские коммунисты отметили 99-ую годовщину Ленинского комсомола и 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

В фойе ДК «Синтез» собралось огромное количество приглашенных. Ансамбли «Русская Песня» и «Надежда» радовали гостей советскими песнями, которые подпевал каждый из присутствующих. Окунуться в те добрые советские времена люди могли на выставке, заглянув в старые альбомы с выцветшими фотографиями. На выставочных столах можно было увидеть не только фотографии из прошлых лет, но альбомы с открытками советской эпохи и грамоты за заслуги разных годов.

В торжественной обстановке гостей встречали пионеры, отдавая салют гостям и исполняя песню «Взвейтесь кострами, синие ночи...» Рабочий и колхозница с молотом и серпом напоминали всем нам о союзе рабочего класса и крестьянства. На лицах людей проглядывались слезы радости, чувствовалась гордость за достижения советской власти.

Первая часть торжества быстро перекочевала в большой концертный зал ДК «Синтез». Ряды быстро заполняли как ветеранами, так и молодежью, которая осталась предана заветам своих предков.

На большом экране высветилась заставка с профилем В. И. Ленина и легендарной «Авророй». И зазвучал голос: «Мы помним день 7 ноября. И алые знамена, и оркестры.
И воинскую мощь у стен Кремля, и праздничных колонн родные песни». В зале раздались бурные аплодисменты. На сцену вышли всем известная ведущая, коммунист Александра Крылова и рабочий коммунист Константин Худяков.

Был показан двадцатиминутный фильм о роли Великого Октября для России и всего мира.

Затем слово было предоставлено лидеру Тобольских коммунистов, депутату фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Юрию Юхневичу. Его выступление неожиданно началось не со слов приветствия, а с песни красноармейца. Затем он произнес добрую пронзительную речь. Обратившийся к соратникам и товарищам по партии Юрий Юхневич отметил, что нам, потомкам советского народа, удостоена честь встречать один из самых великих, самых торжественных и значимых праздников! Светлые идеи стали для миллионов людей символом свободы и целью борьбы за освобождения человечества от капиталистического рабства.

Ведь, действительно, мало сказать, что наши предки совершили подвиг — они свершили невообразимое чудо, о котором нельзя забывать, чудо, которое изменило мир, и эти свершения нужно помнить, беречь их, чтить и дорожить ими. Для всего многонационального народа России и всех прогрессивных стран Великая Октябрьская социалистическая революция - это символ перемен, свободы, равенства и братства.

Оратор подчеркнул, что в том решающем противостоянии у большевиков, наших прадедов, был только один выбор – Победа! Путем борьбы они достигли этого судьбоносного исхода. Самоотверженность героев — вот решительный удар против империализма и против эксплуатации человека человеком, это есть подвиг, которым все мы гордимся и помним о нем. Юрий Юхневич подчеркнул, что Победа в Великой Отечественной войне для всех поколений нашей страны и мира — доказательство силы идей Октября и непобедимости трудового народа!

Продолжая свое выступление, товарищ Юхневич рассказал о фестивале молодежи и студентов, который проходил в г. Сочи под главным лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма». Это грандиозное по своим масштабом всемирное мероприятие еще раз показало, что тысячи и миллионы людей со всей планеты разделяют светлые идеи Октября и искренне возлагают на нашу партию и страну свои надежды.

На данном фестивале чувствовалось единство коммунистических, социалистических, рабочих и прогрессивных партий. Люди пели интернационал, носили с гордость красные знамена и скандировали антиимпериалистические лозунги. Восемь незабываемых дней левые движения со всего мира бок о бок шли под красным занемеем Великого Октября.

Юрий Юхневич зачитал приветствие от юного соратника, 16-летнего комсомольца из Горноправдинска Стаса Завьялова, который зарядивший нашей идеей по установке памятника Ленина, решил сделать то же самое у себя в поселке. Он нашел тот самый памятник вождю мирового пролетариата, который стоял у их сельского ДК, нашел людей, которые его отреставрировали и, пройдя все круги бюрократизма, приблизился к его установке.

Лидер коммунистов подчеркнул, что именно такой пример молодого ленинца должен придавать нам силы в борьбе за интересы нашей молодежи ради их будущего.
Выступающий также отметил, что в адрес юбилейного мероприятия поступили приветствия от лидеров коммунистов области Т.Н. Казанцевой, ЯНАО Е.М. Кукушкиной, председателя КРК КПРФ области Б.П. Князькина.

Завершая свое выступление, лидер коммунистов города Тобольска сказал, что идеи добра, правды, гуманизма, равенства, братства и социальной справедливости, которые принесли нашему народу Великий октябрь и партия Ленина, будут всегда жить в нашем сознании и стоять особняком в честных, правдивых и справедливых повседневных действиях нашей партии. Он призвал быть достойными памяти борцов за человеческое счастье!

После этих пламенных слов еще долго зал не смолкал от овации и громогласного «Ура!».

Более 20 человек были награждены памятной медалью ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской Революции». Стоит отметить, что ранее почти 100 тоболяков были отмечены этой медалью. Среди награжденных Николай Зайцев, беспартийный коммунист, председатель совета ветеранов Владимир Габрусь, активисты партийной организации и ряд ветеранов МВД г. Тобольска. Был вручен партийный билет депутату Кутарбитсткой сельской Думы Ильясу Бугаеву. А секретарю первички КПРФ «Подгорье» Камилю Кашапову был вручен диплом о высшем образовании. Почти каждый награжденный ответил благодарностью за высокую награду, которая займет свое место на их груди.

Затем ведущие четко, по каждому свершенному подвигу, вспоминали достижения советской власти. Своими номерами порадовали творческие коллективы г. Тобольска. На сцене выступили Октябрист Мачитов с татарской песней «Снег идет». Никого не оставили равнодушными попурри революционных и военных песен в исполнении ансамбля «Серебреные нити». Танцевальная группа «Беби бум» взорвала зал исполнением танца на известную песню «Не кочегары мы, не плотники». Поздравить собравшихся пришли и наши старые знакомые тацевальные коллективы «Фейверк», «Ивушки», татарский ансамбль из школы с. Ворогушино. Пронзительные стихи о комсомольце, замученном белогвардейцами, прочитала Надежда Зольникова, своими стихами порадовала тобольская поэтесса Нина Староненко.

А концертный вечер, в котором приняло практически 400 человек, завершился песней, которую пел весь зал: «И вновь продолжается бой» в исполнении ансамбля «Надежда» под руководством Любовь Мороковой.

Но на этом мероприятие не завершается! 5 ноября коммунисты города примут участие в торжестве в г. Тюмени. 6 ноября проведут демонстрацию и митинг в Тобольске, а затем направятся в Тюмень чтоб большой делегацией принять участие в демонстрации и митинге в честь Великой Октябрьской революции!

Да здравствует 99 –ая годовщина Ленинского комсомола!

Да здравствует 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции!

Да здравствуют светлые и справедливые идеи Ленина и коммунистической партии!

Да здравствует социализм!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus