Тюменские комсомольцы изучают основы марксистско-ленинской идеологии

Опубликовано в Новости

Комсомольцы Тюмени решили отметить 99-ую годовщину молодёжной организации, руководствуясь ленинским принципом «Учиться, учиться и ещё раз учиться!». 30 декабря в помещении Тюменского обкома КПРФ состоялось очередное комсомольское собрание.

Помимо обсуждения текущих дел, связанных с подготовкой к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и предстоящему открытию зимней Лиги футбола КПРФ, комсомольцы объявили всеобщий «ликбез».

Обучение решили начать с самых основ, прямо на месте. Занятие провели первый секретарь Тюменского обкома комсомола Чигали Алимов и член комсомольского бюро Алексей Беломоев. Главным документом, регламентирующим деятельность комсомольской организации, является её Устав. Занятие было посвящено изучению первых его разделов.

Ребята по очереди читали положения устава вслух и объясняли, как они понимают прочитанное. В случае возникновения затруднений на помощь приходили более опытные комсомольцы.

Не обошлось и без идеологической составляющей. Посмотрев документальный фильм «Пролетариат в поисках истины», выпущенный телеканалом «Красная линия», ребята познакомились с такими основополагающими понятиями как «капитализм», «социализм», «пролетариат», «прибавочная стоимость». По окончании фильма состоялся обмен мнениями по заданной теме. Ребята с энтузиазмом включились в обсуждение, завязалась даже небольшая дискуссия.

В целом, занятие прошло продуктивно. Общаясь со своими сверстниками, комсомольцы укрепили свою идеологическую базу и убедились в правоте принятого ими решения о вступлении в организацию.

По окончании занятия состоялось чаепитие.

Занятия политической учёбы в областном отделении комсомола решено продолжить.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus