В Тюмени в демонстрации и митинге приняли участие 1500 человек

Опубликовано в Новости

7 ноября в Тюмени состоялась праздничная демонстрация и митинг в честь 100-летия Великого Октября. На этот раз в демонстрации приняли участие не только коммунисты города Тюмени и Тюменского района, но и делегации из местных отделений. Самой многочисленной оказалась делегация из Тобольска, за ней по численности следует Исетская делегация, Викуловское районное отделение, которое находится в 420 километрах от Тюмени отправило 12 человек, Ярковское отделение было представлено восемнадцатью коммунистами. А еще были представители Казанского, Голышмановского, Нижнетавдинского районов, города Ишима, Заводоуковского  городского округа. Сто пятьдесят коммунистов из районов  пополнили  на этот раз колонны демонстрантов.  Во время сбора на площади  желающие могли выпить чашку горячего чая, два походных термоса стояли рядом с машиной, из которых разливался чай.

 

Все делегации фотографировались с лидером КПРФ области Казанцевой Т.Н. Во главе колонны шли комсомольцы с транспарантом, на котором были начертаны строчки из поэмы  В. Маяковского    « В.И. Ленин» - Ленин и теперь живее всех живых, наше знамя, сила и оружие! Колонна  была праздничной и нарядной, флаги КПРФ, лозунги и призывы, а также шары, надутые гелием реяли над колонной. Впереди следовал агитмобиль КПРФ, с установкой, из которой звучали партийные, революционные песни, призывы, приветствия и поздравления. Музыкальное оформление осуществлял Беломоев Алексей, у которого все получилось просто здорово! Над колонной звучало многократное «Ура»!  На Центральной площади колонна повернула к памятнику В.И. Ленина, где стояла сборная сцена, оформленная баннерами с праздничной тематикой.

Первой на митинге выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна. Ее выступление публикуется ниже. Также в числе выступающих были депутаты Тюменской областной Думы Юрий Юхневич и Сергей Левченко, помощник депутата Государственной Думы Дорохина П.С. Юрий Дранчук.

Митинг завершился принятием резолюции. Мероприятие по времени длилось два с половиной часа.

С красного знамени

С каждой складки

Снова живой

Взывает Ленин

Пролетарии стройтесь

К последней схватке!

Рабы, разгибайте спины и колени.

Армия пролетариата

Встань стройна!

Да здравствует революция!

Радостная и скорая!

Это – единственная

Великая война,

Из всех,

Какие зналаистория!

 Уважаемые товарищи, коммунисты и гости нашего праздника!

Эти строки певца революции Владимира Маяковского, как и 100 лет назад доносят до нас дух революции.

Международное значение Великой Октябрьской социалистической революции огромно. Она заложила основы нового мира. Советская Россия предъявила планете выдающийся опыт социалистического созидания. Красное знамя Октября стало знаменем трудящихся всего мира, знаменем правды и справедливости. В мае 1945 года красный стяг был вознесен над поверженным Берлином, став главным символом Великой победы. И это знамя на все времена!

Наследие советского социализма живо. Оно – в романтике Кубинской революции, в выдающемся поиске Че Гевары, и Сальвадора Альенде, Даниэля Ортеги и Уго Чавеса, в сегодняшних успехах  Китая и Вьетнама, в поступательном развитии трудолюбивой Белоруссии, в краснеющей Латинской Америке. Российские коммунисты гордятся своей историей. Достижения советской эпохи  - наше нержавеющее оружие, путеводная звезда и фундамент для новых свершений. Социализм – это общество, в котором труд – право и обязанность каждого. Такое общество не создать на фундаменте частной собственности. Задача будущей власти – не только действовать в интересах рабочего класса, но и обеспечить его руководящее положение в обществе.

Отмечая 100-летие Великого Октября, мы должны ощутить величие Ленина, величие нашей революции, открывшей на планете новую эпоху. Ленин предложил план построения социализма. Сама эта идея, предложенная в разгар большой войны, свидетельствует о дальновидности создателя первого советского социалистического государства.

Ленин в ответ на дикую бойню Первой мировой войны предложил мир без аннексий и контрибуций. В ответ на интервенцию 14 государств, обрушившихся на молодую советскую республику, он создал пятимиллионную  рабоче-крестьянскую Красную Армию. И эта армия разгромила Антанту, выбросив всех оккупантов с советской территории.

В ответ на разгул преступности Ленин вместе с Дзержинским создали ВЧК, которая справилась с бандитами и обеспечила нормальную жизнь почти 5 миллионам детей-беспризорников. В ответ на остановку экономики Ленин предложил декрет о земле, план ГОЭЛРО и НЭП, которые полумертвую страну подняли к высотам индустриализации. Ленин предложил план социальных преобразований, в результате которых граждане страны превратили его в факел новой жизни.

Один из самых талантливых мировых физиков Альберт Эйнштейн сказал, что Ленин и Великий Октябрь обновляли совесть человечества. Герберт УЭЛС, приехав в Россию в 1920 году, написал работу «Россия во мгле», где указал, что планы Ленина неосуществимы. Но спустя 14 лет, вновь побывав в советской стране, он ахнул. Страна бурно развивалась, за 10 лет было построено 12 тысяч предприятий. Даже лютый ненавистник советской власти Черчилль, и тот в своих мемуарах написал «когда ум Ленина светился, то он видел весь мир сразу, весь его позор и в первую очередь несправедливость. Такие люди рождаются раз в 100 лет». Нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов, депутат фракции КПРФ, прочитал лекцию в Государственной Думе, посвященную работе Альберта Эйнштейна «Почему социализм?» Да потому, что без социализма планета и дальше обречена воевать и враждовать»

Наша правда дает нам уверенность в победе сил созидания, мира и прогресса над всеми силами зла! Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция, 100-летие которой мы отмечаем!

 Время, снова

Ленинские лозунги развихрь!

Нам ли растекаться слезной лужею.

Ленин и теперь живее всех живых

Наше знамя, сила и оружие!

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

 

 

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus