В Тюмени прошёл торжественный вечер, посвящённый столетию Великого Октября

Опубликовано в Новости

Подготовка к мероприятию началась задолго до намеченной даты. Были изготовлены пригласительные билеты, подана заявка на помещение в правительство Тюменской области. Надо отдать должное областной власти, что нам предоставили одну из лучших площадок города – Тюменский технопарк. Был разработан сценарий торжества, который неоднократно корректировался. Департамент культуры Тюменской области согласился порадовать зрителей выступлением известных артистов: солисты Дьяконов-Дьяченков, Виктория Некрасова, Светлана Костко, группа «Санрайз». Но большая часть программы была построена на выступлениях коллективов, с которыми длительное время работает первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева. Это - ансамбль белорусской музыки и песни «Полесье», ансамбль «Сударушка», спортсмены федерации фитнес-аэробики города Тобольска, танцевальный коллектив «Экспромт», вокалисты Виктор Власюк, Мавлиха Набиева, дуэт «Ивушка», цирковая студия. Последние два коллектива привлекла режиссер программы и ведущая Юлия Зайцева.

Сцена была оформлена торжественно и ярко. В глубине сцены свисали два семиметровых флага с изображением В.И. Ленина, Г.А. Зюганова. На одном флаге обозначалась РСДРП, на другом КПРФ, по центру на экране высвечивалась яркая заставка, посвященная 100-летию Великого Октября. На переднем плане сцены гирлянда из шаров КПРФ, три корзины с живыми цветами. В фойе зала был установлен баннер о мероприятиях тюменского обкома КПРФ. Перед входом в технопарк было установлено два баннера о Великом Октябре, шары с символикой юбилея, надутые гелием.

Было изготовлено 300 сувенирных кружек, которые вручили гостям и участникам мероприятия.

На торжественное собрание прибыли вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Мероприятие открылось завершающими двухминутными кадрами фильма «Мы наш, мы новый...». Затем Студия фитнес-аэробики с флагами Советского Союза, в футболках с символикой СССР показала маршевые перестроения и танец под песню «Мы падали, но поднимались»

После яркого открытия с докладом выступила Казанцева Т.Н. первый секретарь Тюменского обкома КПРФ. Начав с поздравления, она обозначила значение Великой Октябрьской социалистической революции в мировом пространстве. Особое место в докладе было отведено гению вождя революции В.И. Ленина. Завершила свое выступление строчками из поэмы В.В. Маяковского «Владимир Ильич Ленин»

Время, ленинские лозунги развихрь.
Нам ли растекаться слезной лужею.
Ленин и теперь живее всех живых.
Наше знамя, сила и оружие!

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил видеообращение, которое тепло было встречено собравшимися.

На торжественном заседании с приветствием так же выступил вице-губернатор Сарычев Сергей Михайлович, председатель Тюменской областной Думы Сергей Евгеньевич Корепанов, которые положительно оценили свершения советского периода, особенно в Тюменской области.

Ветераны партии и активные коммунисты были награждены памятными медалями «100-лет Великого Октября» и орденами «За заслуги перед партией». Тамара Казанцева вручила памятные медали Сергею Михайловичу и Сергею Евгеньевичу. Между поздравлениями и вручением наград выступали артисты с концертными номерами. Зрители услышали советские песни в отличном исполнении и увидели танцы в исполнении команды по фитнес-аэробике «Лидер» и танцевального коллектива «Экспромт». С зажигательными песнями выступил Виктор Власюк.

Секретарь Тюменского обкома комсомола свое выступление сопроводил любимым танцем И.В. Сталина «Лезгинка», который профессионально танцевали молодые исполнители.

Ярким и запоминающимся было поздравление от студентов Тюменского государственного университета.

Сорвала аплодисменты зрителей Мавлиха Набиева, которая исполнила песню «Сандугач» на татарском языке.

В финале концерта выступила цирковая студия «Сказочный мир», которая зажигала звезды со сцены. Апогеем программы в финале был выход всех артистов на сцену и исполнение вместе со зрителями песни А. Пахмутовой «И Ленин такой молодой». Зал пел стоя.

После небольшого перерыва гости и участники мероприятия прошли в банкетный зал на праздничный ужин. Там продолжался концерт. Звучали песни в исполнении ансамбля «Полесье», солистов. Были вручены грамоты и памятные медали коммунистам города Ялуторовска и Ялуторовского района. Почти пять часов продолжалось мероприятие.

Много слов благодарности услышали организаторы в свой адрес.

Тюменский обком КПРФ, в свою очередь, выражает благодарность Правительству Тюменской области за помощь в проведении праздника, коллективу технопарка, Железняк Анне Николаевне, департаменту культуры, за отличные концертные номера, Скороходовой Марине Николаевне, руководителю федерации по фитнес-аэробике города Тобольска за яркие танцы, режиссеру и ведущей программы Юлии Зайцевой, всем исполнителям, а так же Беломоеву Алексею за организацию связи артистов со звукооператором.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus