Столетие Великого Октября отметили в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты г. Ялуторовска решили отметить более ярко и привлекательно для горожан. Соответственно и подготовка к знаменательной дате была более емкой. Во-первых, за неделю до праздничного дня в городе были розданы 4000 экземпляров спецвыпуска газеты «Правда» с поздравлением тов. Зюганова и 1500 экземпляров областной партгазеты «Слово народа» с поздравлением и Г.А. Зюганова и Т.Н. Казанцевой, а также с нашим объявлением о проведении в городе праздничной демонстрации и торжественного митинга. В местную газету «Ялуторовская жизнь» также было подано наше поздравление с объявлением о политакции коммунистов. За несколько дней до 7 ноября в городе было расклеено 200 листовок-объявлений.

К сожалению, горрайонка с нашим поздравлением и объявлением не была разнесена подписчикам почтовыми работниками ни 04 ноября, ни 06 ноября 2017 года. Заведующие почтовых отделений 03 ноября получили указание от начальника главпочтамта г-жи Евсеевой о том, что газеты надо разносить во вторник 07 ноября, хотя общеизвестно, что почтовые отделения работали и 5, и 6 ноября. Налицо – умышленный срыв доставки газет подписчикам с целью: оставить горожан без информации коммунистов о приглашении горожан и селян на проводимые ими шествие и митинг. Лично я считаю это диверсией, направленной на срыв явки ялуторовчан, а значит и на срыв всей праздничной общественно-политической акции, организованной коммунистами. Правда редакция газеты своим подписчикам разнесла горрайонку вовремя, 04 ноября.

Несмотря на подлый поступок виновных в этом неблаговидном деле, все же им не удалось угробить публичную акцию по празднованию юбилейной даты великого события XX века. Более полусотни ялуторовчан собрались в означенное время у Дворца культуры. Коммунисты нарядились в партийную атрибутику (накидки, шарфы КПРФ), распределили между собой алые знамена СССР, КПРФ, комсомола, ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России», развернули новенький красочный транспарант «100 лет Великому Октябрю»; и в 11:00 часов колонна стройными рядами под красными знаменами двинулась по центральной улице Ленина. Колонну возглавила первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова, держа в руках портрет вождя мирового пролетариата. Впереди колонны на небольшом расстоянии двигался легковой автомобиль со знаменем КПРФ, разукрашенный алыми шарами КПРФ. Во время шествия праздничный настрой демонстрантам придавали громкие звуки революционных, советских и партийных песен, доносившихся из партийной машины. Полиция перекрыла полдороги и две полицейские машины сопровождали колонну.

Подойдя к памятнику В.И.Ленину, число участников шествия удвоилось за счет подошедших новых людей. Со звуков Интернационала открылся торжественный митинг. Лидер городских коммунистов от имени партии Н.Ф.Александрова поздравила всех присутствующих со 100-летним Юбилеем Великого Октября и пожелала всем доброго здоровья, благополучия во всем, успехов, удачи во всех делах и, конечно же, стойкости, глубокой веры в свои силы, активной борьбы за правое дело, за восстановление социальной справедливости, Социализма на нашей родной земле и скорейшей победы трудового народа во главе с коммунистами над коррумпированным чиновничье-олигархическим режимом власти. Она пламенно восхищалась результатами нашей революции, воспитанием не одного поколения высоко патриотичных образованных советских людей, построением мировой супердержавы с ядерным щитом. В заключение она выразила уверенность в том, что вдохновляемый коммунистами российский народ рано или поздно все равно преодолеет все трудности и невзгоды, ликвидируют пороки капитализма : безработицу, нищету, беспросветную жизнь, отсутствие перспективы и уверенности в завтрашнем дне... и возродит мощную державу с социалистическим строем, с социальной справедливостью во всех уголках нашей необъятной Родины. «Да здравствует Великий Октябрь! Слава и вечная память героям Гражданской и Отечественной войн и, конечно же, основателям и руководителям первого в мире советского государства, Страны Советов рабочих и крестьян тов. Ленину и Сталину! Вместе победим! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура!» ответили участники митинга.

Затем поздравила присутствующих с великим праздником член КПРФ и член КПСС с 1963 года Р.А.Карпенко. Она пожелала всем всех благ и коротко рассказала о счастливых годах своей советской жизни, несмотря на то, что она, как дитя войны, была лишена счастливого детства. В заключение она призвала молодежь пополнять ряды компартии и продолжать правое дело героических предков и нынешних коммунистов.

На митинге также выступили член КПРФ И.В.Мирюгин и член КПСС А.Д.Тимофеева. Они также от души всех поздравили с великим праздником и выразили уверенность, что победа будет обязательно за борцами с нынешним антинародным режимом, потому что правда за нами. Затем тов. Александрова зачитала подготовленную

Резолюцию митинга для отправки ее во все структуры власти, снизу доверху. Анна Тимофеева предложила добавить Обращение участников митинга к главе города и в прокуратуру по срыву доставки местной газеты подписчикам с поздравлением и объявлением горрайкома КПРФ.

Резолюция с дополнениями была принята единоглассно. Затем к подножию памятника В.И.Ленину был возложен красочный венок с большой звездой из алых гвоздик и серпом и молотом. Наталья Александрова еще раз поздравила всех с великим праздником и многоголосое «Ура!» пронеслось над собравшимися. Торжественный митинг был объявлен закрытым. Собравшиеся под звуки громкоговорителя вместе с хором пропели «Интернационал» и радостные и одухотворенные разошлись по домам. Во время акции также раздавались людям спецвыпуск газеты «Правда» и алые шары КПРФ.

Наталья Александрова

Комментарии:

blog comments powered by Disqus