Видеорепортаж о праздновании столетия Великого Октября в Тюмени и Тобольске

Опубликовано в Новости

Представляем Вашему вниманию видеосюжет о торжественных мероприятиях, проведённых КПРФ в Тюмени и Тобольске и посвящённых столетию Великой Октябрьской социалистической революции.

 

100 лет со дня Великой октябрьской революции. В Тобольске и Тюмени этот день отметили по-особенному.

Всегда на передовой, всегда готовы прийти на помощь. Именно это качество характеризует человека коммунистических взглядов. Идея сделать мир лучше объединила людей воедино. Ровно 100лет со дня Великой октябрьской революции отметили на днях во всех уголках нашей необъятной родины.

Светлана Бекшенева

"Это великий праздник нашего поколения. потому что мы его чувствуем и знаем с раннего детства. Мы дети войны. Было очень тяжелое время, но, благодаря советской власти, наши родители смогли хорошо работать для того, чтобы обеспечить нашу жизнь. Когда мы подросли, открылись спортивные школы, открылись дома пионеров. Мы с удовольствием занимались и все это было бесплатно".

Это была основная идея революции. Сделать так, чтобы все люди были одинаковы, чтобы у каждого человека были равные возможности, чтобы каждый ребенок нашей страны 1 сентября мог сесть за парту, чтобы каждый больной человек нашей страны мог прийти и ему оказали качественную медпомощь.

В фойе ДК «Синтез» под мелодии советских лет собралось огромное количество приглашенных. Кроме того, окунуться в добрые времена коммунизма люди могли на выставке, заглянув в старые альбомы с выцветшими, потрескавшимися фотографиями. На выставочных столах были представлены не только фотографии из прошлых лет, но и альбомы с открытками советской эпохи, и грамоты за заслуги разных годов. И вот гостей пригласили в концертный зал. Яркие творческие номера, вручение наград достойным и поздравительные речи элиты Коммунистической партии. Более 20 человек были награждены памятной медалью ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской Революции». Стоит отметить, что ранее почти 100 тоболяков были отмечены этой медалью. Среди награжденных Николай Зайцев, беспартийный коммунист, председатель совета ветеранов Владимир Габрусь, активисты партийной организации и ряд ветеранов МВД г. Тобольска. Был вручен партийный билет депутату Кутарбитсткой сельской Думы Ильясу Бугаеву.

Юрий Юхневич, депутат Тюменской областной думы, первый секретарь Комитета Тобольского городского отделения КПРФ

"Зал полон. Это люди, не равнодушные к тем идеям, которые принес Владимир Ленин в Октябрьской революции. Бесплатное образование, здравоохранение, досуг, достойно оплачиваемый труд. Все это было доступно, благодаря новым свершениям октября 1917 года".

По словам первого секретаря, деятельность партии направлена на многие важные аспекты по развитию нашего города и страны в целом. Во многих проектах задействована молодежь, ведь именно ей предстоит продолжить начатое предками дело.

Юрий Юхневич, депутат Тюменской областной думы, первый секретарь Комитета Тобольского городского отделения КПРФ

с 14 по 22 октября в г. Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В очередной раз мы убедились, что огромная делегация иностранных гостей представляла патриотические, социалистические, коммунистические рабочие партии. На фестивале царила атмосфера дружбы и народов. Не случайно этот фестиваль совпал с годовщиной Октября.

Днем позже праздник продолжился в Тюмени.

Тамара Казанцева, заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы

Этой дате значение предают не только коммунисты, но и руководители нашей Тюменской области, поэтому я считаю эту дату знаменательной. Это было первое в мире справедливое государство, которое дало возможность людям получить образование, научиться писать, читать. Первые слова были написаны: «Мы не рабы, рабы не мы!».

И снова песни, пляски и хорошее настроение!

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил видеообращение, которое тепло было встречено собравшимися. На торжественном заседании с приветствием так же выступили вице-губернатор Сарычев Сергей Михайлович, председатель Тюменской областной Думы Сергей Евгеньевич Корепанов, которые положительно оценили свершения советского периода, особенно в Тюменской области.

На этом мероприятия не завершились! 6 ноября коммунисты провели демонстрацию и митинг в Тобольске, а затем направились снова в Тюмень, чтобы большой делегацией принять участие в демонстрации и митинге в честь Великой Октябрьской революции. Но об этом в наших следующих сюжетах.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus