Юрий Юхневич поздравил ансамбль “Серебренные нити” с юбилеем

Опубликовано в Новости

9 декабря стал для поселка Сумкино г. Тобольска очередным поводом отметить праздник. Ведь ровно пять лет назад образовался один из самых любимых творческих коллективов хорового пения - ансамбль «Серебреные нити». В назначенное время главный зал поселкового дома культуры наполнился звонкими голосами ансамбля, который радовал благодарных зрителей своим творчеством.

С самого основания коллективом руководит многими любимая и уважаемая Евгения Алексеевна Спиридонова, которая полностью отдается своему делу. Недаром по ходатайству депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича в этом году она была представлена к одной из самых высоких наград Тюменской области – Благодарственному письму Тюменской областной Думы.

Поздравить дорогих юбиляров пришли и давние друзья ансамбля: творческие коллективы «Ивушки», «Вольница», поэтесса Нина Стороненко, песнями порадовали дети Варя Слепокурова и Артемий Важенин. Пронзительно и с юмором стихи прочитал маленький тоболяк Яков Руф. Концерт профессионально и с душой провели Александра Крылова и Владимир Чанчин.

С приветствием к ансамблю обратился депутат-коммунист Юрий Юхневич. Он отметил, что познакомился с творчеством ансамбля еще 2,5 года назад и стал поклонником ансамбля. Являясь депутатом, он активно поддерживает их творчество, выделяя средства на поездки и пошив костюмов. Депутаты фракции КПРФ оказали содействие для приобретения фортепиано и баяна для творческих коллективов ДК «Водник». Но это не весь список! Были поставлены новые десять окон, заменены полы в танцевальных аудиториях и многое другое.

Юрий Юхневич пожелал виновникам торжества новых творческих успехов, крепкого сибирского здоровья и творческого долголетия.

После торжественного вечера праздник продолжился в неформальной обстановке. И там еще очень долго звучали теплые слова в адрес «Серебренных нитей».

Комментарии:

blog comments powered by Disqus