Состоялась пресс-конференция фракции КПРФ в Тюменской областной Думе

Опубликовано в Новости

13 декабря состоялась пресс-конференция фракции КПРФ Тюменской Облдумы. Депутаты подвели итоги работы в 2017 году и рассказали о планах на будущее.

Руководитель фракции Тамара Казанцева привела данные о количестве направленных обращений в органы власти. Всего трём депутатам поступило 792 обращения.
Депутаты фракции самостоятельно и вместе внесли одиннадцать законопроектов, из них семь приняты Думой, три отклонены и один находится на рассмотрении.
Внесено на рассмотрение 32 наказа избирателей по югу области депутатами Т.Н. Казанцевой и Ю.Б. Юхневичем. Они касаются широкого спектра вопросов, поднятых гражданами в ходе избирательной кампании 2016 года. По ХМАО и ЯНАО депутатом И.Г. Левченко внесено 12 наказов, по инфраструктурным и социальным вопросам, таким как строительство дорог и проведение газа к удаленным поселениям.

Тамара Николаевна отметила, что фракция КПРФ в Тюменской областной Думе - единственная оппозиционная сила, последовательно выступающая, и что самое главное – голосующая против одиозных инициатив партии власти «Единая Россия», таких как областной бюджет, сверстанный в интересах крупных корпораций, законов о капитальном ремонте, о повышении транспортного налога.

Следующим выступил депутат Юрий Болеславович Юхневич. Он рассказал о том, как построена его работа, в центре которой стоит помощь социально неблагополучным, угнетаемым капитализмом слоям населения. Он отметил успехи в этой борьбе, такие как достижение бесплатного проезда пенсионерам и льготникам Сумкино до города Тобольска, остановка строительства экологически вредного производства в Аремзянах Тобольского района, защита права пользоваться природными богатствами компактно проживающего в районе озера Большой Уват населения.

Депутат Иван Григорьевич Левченко рассказал о своей работе в автономных округах ХМАО и ЯНАО. Собравшимся коммунистам и журналистам, почти заполнившим малый зал Тюменской областной Думы, он рассказал о специфике работы депутата-коммуниста в северных округах. В фокусе его внимания как депутата – борьба за строительство многочисленных долгостроев в социальной сфере – прежде всего больницы в Нефтеюганске. Защита прав граждан в борьбе с монополями, такими как авиакомпания Ютейр, поднимающая в три раза стоимость авиаперелета из округов в Тюмень.

Вслед за выступлениями депутатов прозвучали вопросы и ответы на них. К сожалению, час пресс-конференции быстро подошел к концу, и Тамара Николаевна пригласила всех желающих задать вопросы депутатам фракции КПРФ на круглый стол, посвященный дню рождения И.В. Сталина, который состоится 27 декабря в 16:00 в помещении обкома партии по адресу Комсомольская 56/1.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus