15 мифов о Павле Грудинине

Опубликовано в Новости

После выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ и лево-патриотических сил в СМИ появилось множество «мифов» про Грудинина, которые нацелены на дискредитацию нашего кандидата. Это, безусловно, свидетельствует о том, что власти опасаются стремительно набирающего популярность кандидата от оппозиции, поэтому начинают задействовать методы «черного пиара». В данном материале содержатся разоблачения основных «мифов» про Павла Грудинина, которые мы должны активно использовать в контрпропаганде.

1. Грудинин — капиталист.

С формальной точки зрения Фридрих Энгельс, управляющий фабрики, тоже был капиталистом, а В.И. Ленин — вообще дворянином. Обоим это не помешало быть открытыми, принципиальными и непримиримыми борцами с капитализмом. Грудинин уже давно ярко и аргументированно критикует российский капитализм и вороватых олигархов. Многое из того, что он разоблачает, ему пришлось испытать лично, защищая совхоз от рейдеров и коррумпированных чиновников. В работе своего предприятия он использует социалистические принципы, и даже его название не стал менять из убеждений. Так и оставил: «Совхоз имени Ленина».

2. Грудинин — олигарх.

Олигархи — вокруг власти. Их источник богатства — продажа национального достояния за рубеж. Их деньги лежат в заграничных офшорах. Их дети учатся и работают на Западе. А Грудинин — руководитель отечественного предприятия, «красный директор». Он живёт и работает в России. И его родные и близкие тоже здесь.

3. Грудинину просто повезло, что его совхоз рядом с Москвой.

Раньше в Московской области было много колхозов и совхозов. Но после «катастройки», приватизации и погрома сельского хозяйства большинство хозяйств разорено, а их земли распроданы. В Ленинском районе уцелело только предприятие Грудинина. Он не стал его продавать, хотя мог бы. Он использовал расположение совхоза для общей выгоды всех его сотрудников. Что он сделал неправильно? Однако кроме хозяйства Грудинина есть и другие народные предприятия по всей стране — и «Звениговский» в Республике Марий Эл, и «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области, и «Терновский» в Ставропольском крае. Все они работают по одним принципам — социалистическим. И поэтому у них всё хорошо.

4. Это никакой не совхоз, а ЗАО! Грудинин обманул совхозников, отнял у них земельные паи: было больше 500 акционеров, а осталось меньше полусотни.

Какова судьба у колхозов и совхозов, которые не консолидировали земельные паи и не ограничили возможность их реализации? Где они? Их больше нет, извели под корень. Ведь владельца земельного пая можно обмануть, запугать, напоить — и отобрать его имущество. И буржуйские законы не спасут! А особенно упорных и грамотных можно и убить — спросите у Цапков, как это делается.

Грудинин не позволил всему этому случиться. Он сам говорил, что акционирование — это мера, к которой их вынудили. Выкрутились, как сумели, главное — совхоз сохранили. Да, формально люди лишились «прав собственности» и переложили ответственность за свои судьбы на руководителей предприятия.
Но в «Совхозе имени Ленина» никто не получает дивидендов! Ни крупные акционеры, ни миноритарии. Кстати, миноритарные акционеры дивидендов и так почти нигде не видят, даже в «Газпроме» и «Роснефти». Зато их советы директоров зажирели до неприличия. А на грудининском предприятии вместо дивидендов все работники получают высокие даже по меркам Москвы зарплаты и неплохой социальный пакет. И директор его тоже. Как все. Социализм.

5. На самом деле хозяйство Грудинина почти ничего не выращивает, а продаёт турецкую клубнику.

Клубничные поля в «Совхозе имени Ленина» может увидеть любой желающий. Многие москвичи и жители Подмосковья приезжают сюда за клубникой. И она гораздо вкуснее турецкой или израильской! А вообще это многопрофильное хозяйство с огородами, садами и фермами. Вот только торговые сети, которые принадлежат иностранным компаниям, не хотят брать отечественный продукт на реализацию. А власти Москвы мешали совхозу продавать клубнику в столице и закрывали его торговые точки.

6. Да у Грудинина, как и везде, одни гастарбайтеры работают! А зарплату они клубникой получают!

В совхозе имени Ленина трудятся самые разные люди, многие действительно приехали издалека. Вот только рабов-гастарбайтеров там не найти. Наоборот, средняя зарплата — под 80 тысяч рублей плюс квартира на льготных условиях. А урожай клубники каждый год в июне предлагают помочь убрать всем желающим. Часть собранных ягод можно взять себе.

7. Доходы совхоза не от сельского хозяйства, а от сдачи в аренду под торговые центры земельных участков рядом с МКАД.

Да, среди источников дохода есть и этот. Потому что на земле рядом с крупной автомагистралью ничего хорошего вырастить нельзя. Полученные от аренды средства позволили погасить долги по зарплате, а сегодня они идут на модернизацию хозяйства, на постройку жилых домов для работников, на новые школу и детский сад, бесплатный детский парк. Разве это плохо? А ещё в совхозе бесплатное горячее питание в школах, бесплатные детские кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике, более низкие тарифы на услуги ЖКХ. Почему те, кто просто продаёт за границу добытые в России нефть и газ, так не делают, а вместо этого покупают себе яхты и заграничные виллы?

8. У Грудинина мало опыта. Директор совхоза не сможет управлять государством. Перед Россией стоят серьёзные внешние угрозы. Он с ними не справится.

Грудинин идёт на выборы не один. За ним — команда КПРФ, где много опытных людей, которые хорошо разбираются в экономике и политике. Большой практический опыт Грудинина тоже много значит. Такой же опыт помогает бывшему директору совхоза Александру Лукашенко успешно руководить Белоруссией.
«Величайший геостратег» в своём правлении опирается на кучку олигархов, которую американцы поймали на крючок и грозят отобрать их зарубежные капиталы. Вот они-то точно не справятся, а лишь будут за свои «кровные» трястись. А Грудинин, как Сталин, привык опираться на народ и на свои силы. Он справится, а команда КПРФ ему поможет.

9. Грудинин был депутатом от партии «Единая Россия».

Да, был. Многие по себе знают, как умеют делать предложение вступить в правящую партию, от которого нельзя отказаться. Но он сам ушёл от единороссов в 2010 году из-за несогласия во взглядах. А ещё в правящей партии был лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, и он сегодня тоже в КПРФ. Честные и опытные люди пришли к коммунистам, потому что разочаровались в единороссах. Точно так же десятки тысяч бывших царских офицеров пришли служить в Красную Армию, и подполковник императорской армии Борис Шапошников в итоге стал сталинским маршалом.

10. В 2000 году Грудинин на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина.

На Путина в 2000 году надеялись многие — после вечно пьяной физиономии Ельцина. Кое-кто надеется даже сегодня, хотя за 18 лет можно было бы и олигархов приструнить, и нормальные зарплаты с пенсиями обеспечить. Грудинин уже давно открыто критикует либеральный экономический курс и идёт в президенты для того, чтобы его изменить.

11. У КПРФ не нашлось годного кандидата с партбилетом, Грудинин не член партии.

КПРФ ещё в 2016 году подготовила антикризисную программу и сегодня выстраивает широкий оппозиционный фронт. Когда надо помочь стране, то свои узкие интересы можно и подвинуть в сторонку. И Геннадий Зюганов это подтвердил тем, что отказался выдвигаться в президенты. Коммунисты считают, что беспартийный Грудинин — достойный кандидат, который сможет объединить многих. Он делом доказал, что умеет и хочет защищать интересы простого человека.

12. Грудинин просил Жириновского включить в ряды ЛДПР сотрудников Совхоза им. Ленина.

Павел Грудинин сам ответил на этот «вброс»: «Если бы я просил, он бы точно это сделал, но поскольку никаких просьб таких не было, это просто провокационная новость... Это, кстати, было раскручено перед выборами, якобы я такой политически неустойчивый человек, то в ЛДПР бегу, то в КПРФ. Это было сделано, чтобы меня дискредитировать. Как я уже сказал, если бы я попросил, это бы точно произошло. Дело в том, что уже на протяжении 12 лет Владимир Вольфович Жириновский приезжает к нам собирать землянику, он хороший сборщик земляники, со своими «соколами Жириновского». Эту землянику он продает на рынках, по крайней мере так было до недавнего времени».

13. Грудинин — агент Госдепа.

Сейчас все, кто против нынешней системы, кто не согласен с воровской политикой, не согласен с нищетой народа — автоматически причисляются к агентам Госдепа. Выступили дальнобойщики против грабительской системы «Платон» — значит, агенты госдепа! Вышел на митинг обманутых дольщиков — агент Госдепа! Против повышения пенсионного возраста? Однозначно — агент Госдепа!

14. Грудинин — проект Кремля.

Это же надо, какие заумные головы сидят в Кремле! Так все рассчитать. Сначала предвидеть на 100%, что на праймериз, проведенных на сайте Левого Фронта, из 70 с лишним кандидатов победит Грудинин. А затем Зюганов уступит ему место, и КПРФ на съезде тайным голосованием практически единогласно поддержит Грудинина. Как тут не восхищаться резидентурой Администрации президента, которая все так ловко рассчитала! И поэтому теперь кремлевские пропагандисты плодят заказные материалы против Грудинина. Смех, да и только...

15. Грудинин похож на предателя Родченкова! А ещё у него усы, как у Гитлера! И на самом деле он — еврей!

Да-да, конечно, и «часовню тоже я развалил»? Здесь, как говорится, без комментариев!

Все пропагандистские «сливные бачки», как с цепи сорвались. Они обрушились на Грудинина сразу, как только стало известно, что КПРФ собралась его выдвинуть кандидатом в президенты. Это значит только одно: власть и олигархия испугались, что появился сильный конкурент, которого поддерживает сильная партия. Грудинин идёт на выборы, чтобы победить!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus