31 января завершилась январская серия профильных комитетов Тюменской областной Думы. Все три депутата-коммуниста приняли в их работе участие

Опубликовано в Новости

Тамара Николаевна Казанцева подняла вопрос восстановление инфраструктуры пострадавшей в результате наводнения в  Ишиме. Напомним, что летом 2017 года Тамара Николаевна посещала затопленные муниципалитеты и своими глазами видела размах разрушений.  Поэтому не случайно, что в ходе обсуждения информации Правительства Тюменской области о развитии инженерной инфраструктуры на селе она задала вопрос о сроках восстановления моста в Боково, Викуловского района и поднятии мостов выше уровня паводковых  вод в деревне Черемшанка Абатского района. В ответ представитель правительства области заверил руководителя фракции КПРФ в Облдуме, что в 2018 году мост в Боково восстановят, и займутся другими объектами, пострадавшими от стихии.

 

- Пора повернуться лицом к жителям села: восстановить разрушенную инфраструктуру, клубы, школы, подвести дороги к жилью и отремонтировать мосты. В таком случае село получит второе дыхание – сказала Тамара Николаевна.

Вопрос, касающийся предотвращения разгула другой стихии – огня, задал на Комитете по бюджету, налогам и финансам И.Г. Левченко. Как вы все знаете, в начале 2018 года в Восточном административном округе города Тюмени сгорел многоэтажный дом. Предварительная причина – возгорание утеплителя, чего быть в принципе не должно. В ходе обсуждения информации Счетной палаты области о результатах контрольных мероприятий он спросил у председателя палаты – Дмитрия Олеговича  Огородникова о том, поступали ли обращения по обшивке  домов, и как обстоят дела с проверками подобных, ремонтирующихся жилых домов.

На что председатель Счетной палаты ответил, что пока сами граждане самостоятельно не обращались по этим вопросам, но при формирования плана работы палаты эта трагедия будет учитываться.

Ю.Б. Юхневич оперативно разместил информацию о своих выступлениях на Комитета по социальной политике в социальной сети Вконтакте, снабдив ее фотографиями. Вот его прямая речь: Сегодня принял участие в заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы. Было рассмотрено 14 вопросов. Задал два вопроса к проекту закона о соцподдержке жертвам политических репрессий и выступил по этой теме.
Также выступил по вопросам о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в области, где призвал активно сотрудничать с обществами инвалидов и призвал коллег по Думе проводить приемы в обществах инвалидов для решения их злободневных вопросов.
Выступил против проекта федерального закона о занятости населения, который предусматривает сократить минимальную продолжительность срочного трудового договора с 3-х лет до 2-х. Отметил, что с принятием данного законопроекта в регионах может снизиться собираемость НДФЛ и увеличиться случаи выплаты черных зарплат. Подчеркнул, что нужно защищать права рабочих, а уже потом стимулировать работодателей. Думское большинство меня не поддержало.
Выразил свою критическую точку зрения на проект ФЗ об обеспечении детей-сирот жилыми помещениями, суть которого заключается в том, что правительство федерального центра хочет сэкономить средства на обеспечении жильем детей-сирот с возможностью их выселения из ранее предоставленного жилья в общежитие. Также не нашел поддержки своих коллег в этом вопросе и подвергся резкой критике со стороны вице-губернатора, который обвинил меня, что я готовлюсь к выборам. Теперь защита интересов моих избирателей называется так!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus