3 февраля в Тюмени прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста под лозунгом "За социальную справедливость"

Опубликовано в Новости

На митинг пришли представители дальнобойщиков, банковской сферы, жители села Горьковка Тюменского района, где под выселение попали жители многоквартирного дома. Они держат оборону уже второй месяц. На митинге выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна, которая обозначила проблемы Тюменской области в социальной сфере, а так же призвала собравшихся поддержать на выборах кандидатуру Грудинина Павла Николаевича. После нее слово взял Алимов Чигали, первый секретарь Тюменского обкома комсомола,  который призвал молодежь  идти на выборы. Так же выступили председатель регионального отделения «Дети войны» Шашков Иван Филиппович, Среди выступающих были Елисеев Максим Геннадьвич – обманутый вкладчик, Ковков Андрей  - заместитель председателя совета дальнобойщиков, профессор индустриального института Утешев Мирабо Хусаинович.

На митинге была принята резолюция с требованиями к действующему Президенту и Губернатору Тюменской области.

Участники митинга единогласно поддержали требования, изложенные в резолюции митинга, а так же  кандидатуру Грудинина Павла Николаевича на должность Президента Российской Федерации.

Резолюция митинга « Тюмень – территория социального оптимизма!»

в рамкам Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость!»

03 февраля 2018 г.                                                                                         г.Тюмень

Наш митинг проходит в дни, когда идёт кампания по выборам Президента России. Правящая партия вновь активно использует административный ресурс в борьбе за власть. Великий народ России в очередной раз может оказаться во власти коррумпированных чиновников и олигархата, страна потеряет шанс на возрождение социального государства.

Нынешняя власть не обременяет себя грузом ответственности за выполнение предвыборных обещаний. Народ для нее является лишь инструментом для удовлетворения личных амбиций и обогащения. В стране образовался дефицит справедливости.

Экономика деградирует. За пять последних лет объем валового внутреннего продукта сократился еще на 8%. Многие, некогда успешные предприятия, разрушаются без необходимых инвестиций. Закрываются рабочие места, люди выбрасываются на улицу. Почти половина населения страны пребывает в зоне бедности и нищеты, у 40% не хватает средств даже на еду, каждый четвертый не способен оплачивать коммунальные услуги. Реальные доходы населения снижаются, а налоги и тарифы ЖКХ непрерывно растут. Качественные медицина и образование для большинства населения стали недоступными. Условия не жизни, а выживания, созданные властью, вынуждают людей идти в долговую кабалу банкиров. Распадаются семьи. Страдают все, особенно старики и дети.

В стране образовалась каста аморальных богатеев-олигархов, ставших настоящим позором России.

Вновь многие СМИ, политтехнологи, медийные лица заказных теле и интернет обозревателей, выполняя заказ, усердно распространяют клевету и ложь в адрес руководства КПРФ и партийных активистов, участвующих в выборах. Острие гнусных атак сейчас направлено на кандидата в президенты Павла Грудинина. Нет сомнения, что имеют место скоординированные действия с целью компрометирования реального конкурента действующей власти. Заявляем свой решительный протест навязыванию стране пути, начертанного грязными выборными технологиями и проявлением полицейщины. Призываем представителей власти, все средства массовой информации к проведению чистых и честных выборов Президента РФ. Проявите свою гражданскую позицию. В этом будет истинное проявление гражданской позиции и ответственности перед народом за судьбу России.

Требуем восстановления законности и ведения равного политического диалога для всех кандидатов!

 

 

Мы, коммунисты Тюменской области, озабочены все большим социальным расслоением общества, когда половина населения России влачит жалкое существование, едва сводя концы с концами, а олигархи осыпают себя фантастическими доходами. Когда трудовой народ бесправен перед произволом и самодурством работодателя, а студенческая молодежь по окончанию учебных заведений не может найти работу по специальности. Когда с подачи председателя правительства РФ в погоне за оптимизацией бюджета повсеместно закрываются почтовые отделения, сельские клубы, школы и медицинские учреждения.

Учитывая все вышеизложенное мы обращаемся к Президенту РФ Путину В. В с требованием:

- Принять Закон «О детях войны»;

- Обеспечить бесплатное медицинское обслуживание всех категорий граждан;

- Бесплатное среднее - профессиональное и высшее образование для всех;

- Обеспечение народу России социальных гарантий и прав на жилище, достойные зарплаты, пенсии, социальные пособия;

- Преодоление кризиса во всех структурах власти, экономике, спорте, сельском хозяйстве, культуре и образовании;

- Полноценное бюджетное финансирование важнейших социальных сфер;

- Национализация природных ресурсов страны и ключевых отраслей экономики;

- Оптимизировать налоговое законодательство, принять Закон о прогрессивном налоге на доходы физических лиц и сверхдоходы;

- Остановить рост тарифов ЖКХ и цен на энергоносители, продукты питания и медикаменты;

Обращаем внимание Губернатора Тюменской области Якушева В. В. На то, что более 15, 5 тысяч граждан переживших все тяготы Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления в детском возрасте не получают никаких социальных выплат и льгот. ни от федерального, ни от регионального

правительств, именно «дети войны» внесли неоценимый вклад в развитие и освоение недр нашей области. В связи с чем мы требуем:

- Принять региональный закон «О детях войны» по примеру Ямало-ненецкого автономного округа;

- Приравнять эту категорию граждан к «Ветеранам труда» и установить соответствующие выплаты;

- Ежегодно в «День победы» всем «детям войны» производить единовременную выплату в размере 2000 (двух тысяч) рублей;

- Оснастить все районные больницы современным оборудованием медикаментами;

- Восстановить работу почтовых отделений и сельских клубов в районах Тюменской области;

- Построить и ввести в эксплуатацию школы и дошкольные детские учреждения в новостройках г. Тюмени.

- Реализовать программу «18 модульных школ в 2018 году»;

- Разработать и реализовать программу по обеспечению выпускников высших и средних специальных учебных заведений рабочими местами на территории региона;

- Взять под личный контроль работу управляющих компаний в вопросах содержания жилого фонда, уборке дворовых территорий, вывозу мусора и снега во всех населенных пунктах Тюменской области;

- Отремонтировать мост в с. Боково Викуловского района и 2-х мостов через р. Ишим в д. Черемшанка Абатского района;

Первый секретарь Тюменского                                                     Т.Н. Казанцева

областного отделения КПРФ

Председатель Тюменского областного

отделения, Общероссийской общественной                                    И.Ф. Шашков

Организации «Дети войны».

 

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus