Красная агитбригада на ялуторовской масленице

Опубликовано в Новости

Нынешние проводы русской зимы были организованы властью наиболее грандиозно и масштабно, с привлечением иногородних организаторов и участников масленицы. Поражали своими размерами приготовленные производителями гигантские продукты и блюда: 10-ти килограммовый пельмень, толстая и длинная, как удав, вареная колбаса, огромное блюдо с салатом «Сельдь под шубой». Однако группа коммунистов в алых куртках и накидках КПРФ с буклетами и листовками Грудинина в руках не задерживалась надолго ни у дегустационного стола, ни у столба с подарками, ни у чучела масленицы, ни у ярких разряженных артистов на ходулях. У красной агитбригады была четкая задача: раздать всем присутствующим не менее тысячи буклетов, листовок с информацией о кандидате в президенты от КПРФ и других левых сил Павле Грудинине. Поздравляя с праздником, коммунисты приветливо вручали агитматериалы всем желающим их получить.

Во время раздачи листовок у командира агитбригады интервью взяла известная московская телеведущая. Наталья Александрова четко и правдиво ответила на ее вопросы, разоблачая нынешнюю власть и доброжелательно отзываясь о Грудинине. Та же в свою очередь решила устроить провокацию: держа в руках листовку Грудинина, спрашивала у прохожих: «Вы будете голосовать за Грудинина?», прекрасно сознавая, что люди вслух не будут говорить правду. Что они и делали, отмахиваясь от нее. Лидер коммунистов отобрала у нее буклет, потребовав не провоцировать ялуторовчан и прокомментировав, что СМИ мощно настраивают всех россиян против Грудинина и за Путина. Люди просто побоятся правдиво ей отвечать, рассчитывая на тайное голосование.

Нельзя не сказать о произошедшем инциденте с представителями местной полиции. В самом начале нашей акции полицейские попытались помешать нам раздать листовки Грудинина, мотивируя тем, что мы не имеем права раздавать листовки в публичном месте, а в своей атрибутике можем оставаться. На что Наталья Александрова ответила им жестко и категорично: «Мы не члены избиркомов и имеем полное право раздавать агитматериалы от имени партии, выдвинувшей нашего кандидата в президенты, в любом месте и в любое время». Их повторные попытки запретить нам раздачу листовок также не увенчались успехом. Руководитель красной агитбригады напористо и горячо потребовала от полицейских не мешать нам, и тем самым не нарушать избирательный закон. Она довольно громко дала команду своим соратникам не обращать внимания на происки власть имущих и немедленно двинуться в гущу народа с раздачей наших агитматериалов. Полицейские ретировались, но временно. Немного погодя, к одной из членов агитбригады (которая помоложе) стали упорно придираться, шантажируя и угрожая ей, что узнают, где она работает, и у той будут неприятности. Довели ее до того, что ей пришлось снять с себя атрибутику, а затем уже незаметно раздать свои листовки. Действительно, незнание полицейскими закона о выборах невероятно удивляет нас.

Закончив свою запланированную почетную миссию, красная агитбригада покинула многолюдную праздничную площадь, не дожидаясь выпекания гигантского блина и дегустации гигантских продуктов.

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus