Тюменские коммунисты достойно встретили столетие Красной Армии

Опубликовано в Новости

23 февраля в Тюмени состоялся митинг, посвящённый столетию Красной Армии и в поддержку народного кандидата в Президенты России Павла Грудинина.

На площадь Борцов революции люди начали подходить заранее. Четырнадцатиградусный мороз не испугал тюменцев. Красные флаги и транспаранты веяли над шеренгами митингующих. Публичное мероприятие собрало более 250 участников, не только коммунистов и сторонников партии, но и представителей широкой общественности. На митинге присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Митинг начался с песни "Герои России моей", которую исполнил лауреат Всероссийских и международных конкурсов, коммунист Виктор Ильиных. Артист настолько проникся духом праздника, что выступал в костюме, без верхней одежды.

С поздравлением к собравшимся обратилась лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева. В своём выступлении она напомнила о вехах истории Красной Армии. "Несокуршимой и легендарной наша армия была в советское время", - отметила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ. К сожалению, годы перестройки негативно отразились на боевом духе вооружённых сил. Если эта тенденция продолжиться, то боеспособность армии сойдёт на нет.

О необходимости укрепления Вооруженных сил говорит в своей программе народный кандидат в Президенты России Павел Грудинин. Власти, чувствуя серьёзную конкуренцию с его стороны, пытаются очернить этого порядочного человека, представить его в негативном свете. Но у них ничего не получится, потому что народ устал от правления олигархического режима, и жаждет справедливости. Но для того, чтобы одержать Победу и обеспечить приход к власти народно-патриотических сил, требуется поддержка каждого гражданина, кому небезразлично будущее России. "День голосования должен стать нашей финальной битвой за будущее России, на которой каждый избиратель - солдат", - резюмировала Тамара Казанцева.

В завершение своего выступления лидер коммунистов Тюменской области вручила партийные билеты вновь вступившим коммунистам и памятные медали ЦК КПРФ "100 лет Красной Армии" кадровым военным, участникам Великой Отечественной войны и локальных военных конфликтов. Среди награждённых ветеран войны Афанасьев И.А., подполковник в отставке Мусиенко А.И., Тилимбаев Г.Я., Пыхалов С.А., Дранчук Ю.В. и другие.

От имени кандидата в Президенты Павла Грудинина его поздравление зачитал его доверенное лицо Сергей Пыхалов.

Приветствие участникам митинга направил депутат Государственной Думы Павел Дорохин, которое зачитал его помощник Юрий Дранчук.

На митинге также выступили: кадровый военный Газиз Тилимбаев, молодой коммунист Андрей Заболотько, профессор Мирабо Утешев и житель города Тюмени Иван Малюгин.
В завершении митинга была принята резолюция с пунктом в поддержку Павла Грудинина. Участники митинга единогласно выступили за прекращение травли народного кандидата в средствах массовой информации.

Митинг завершился под звуки песни "Совхоз им. Ленина"

фото Виктора Коренькова

Комментарии:

blog comments powered by Disqus