Столетие Красной армии отметили в Тобольске

Опубликовано в Новости

Тобольск не только ни забыл о 100-летнем юбилее легендарной и непобедимой Рабоче-крестьянской Красной Армии и военно-морского флота, но и отметил эту юбилейную дату торжественными шествием и митингом, ведь ровно сто лет назад, в 1918 году, декретом за подписью Владимира Ильича Ленина была основана Красная Армия.

Несмотря на мороз, народ стал собираться под красными знаменами КПРФ у бывшего дома пионеров. Из усиливающей колонки полились всем известные и горячо любимые песни о легендарной и непобедимой Красной Армии. Коммунисты и сторонники держали транспаранты «Слава советскому солдату победителю!», «Даешь в жизнь программу КПРФ!» и другие. Затем колона дружно двинулась к памятнику «Защитникам Отечества на все времена», который расположен у здания Тобольского городского военкомата. По пути молодые девушки-коммунисты и комсомольцы раздавали открытки с поздравлением к 23 февраля от кандидата в Президенты Павла Грудинина и свежий номер газеты «Правда» с большим интервью кандидата под названием «Главным станет человек труда!».

Колонна прибыла к месту проведения митинга – памятнику «Защитникам Отечества во все времена», после чего состоялась его торжественное открытие. Постоянная ведущая торжественных мероприятий, коммунист, член лекторской группы по патриотическому воспитанию Татьяна Щукина кратко рассказала об истории возникновения праздника.

На митинге первым выступил главный военный комиссар города Тобольска, полковник Алексей Бердин. Из рук депутата областной Думы Юрия Юхневича он получил памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» за подписью председателя партии Г.А. Зюганова. Своими воспоминаниями о начале Великой Отечественной войны поделился почётный гражданин Тобольска Виктор Родин, выступили член тобольского Совета ветеранов войны и труда Юрий Трофимов, от тобольского станичного казачества – Алексей Стерненко. А ветеран Николай Зайцев вместе со всех присутствующими исполнил песню «Несокрушимая, и легендарная...». Собравшихся поздравил лидер коммунистов города Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич.

Выслушав всех выступающих, Татьяна Щукина объявила минуту молчания о тех, кто сложил свои головы за мир на земле, кто нес высокие нравственные принципы и любовь к Родине, показывая как нужно жить, чтоб не было жаль за прожитые годы.

В знак уважения и признательности защитникам во все времена и в честь 100-него юбилея Красной армии собравшиеся возложили цветы к памятнику.

Завершив торжество, коммунисты и сторонники разошлись, чтобы на следующий день собраться вновь.

24 февраля состоялось торжественное заседание по случаю 100-летия Красной Армии и ВМФ. С докладом выступил майор в отставке, секретарь Комитета Тобольского городского отделения КПРФ по публичным мероприятиям В.Ф. Сидоров. Выверенный и четкий доклад не оставил никого равнодушным. Юрий Юхневич также поздравил ветеранов партии с юбилейным праздником и наградил ряд товарищей памятной медалью ЦК КПРФ "100лет Красной Армии". Среди награжденных не только мужчины, но и женщины, имеющие воинские звания.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus