Тюменские коммунисты провели автопробег по северным районам области

Опубликовано в Новости

Заранее были отправлены в администрации районов уведомления о проведении митингов в районных центрах и крупных населенных пунктах. Митинг открывался песней «Вперед офицеры», которая посвящалась 100-летию Красной Армии, в исполнении Виктора Ильиных. Об истории создания Советской Армии на митинге говорили первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна, член бюро Тюменского обкома КПРФ Беломоев Алексей Анатольевич, член совета ветеранов города Тобольска Щукина Татьяна Викторовна. В каждом населенном пункте были местные выступающие. В Ярково выступил ветеран партии Новиков Степан Ильич, в Вагае – ветеран партии Каримов Анатолий Васильевич, в Туртасе – коммунист Кичигина Галина Андреевна.

Наибольшее количество выступающих было в на митинге в Тобольске. Желающих было очень много. Среди них представители КПРФ, общественных организаций, местные поэты. Криком души было выступление пенсионерки Бакиевой Халии Халиулловны, которая обратилась к власти города и области с вопросом: как можно прожить на пенсию 11 тысяч рублей при ежемесячной оплате коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру площадью  51 квадратный метр 6900 рублей? А есть пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, и она полностью уходит на квартплату. На митинге было много молодежи, представители которой выступили в поддержку КПРФ, российской Армии и кандидата в Президенты от патриотических сил Грудинина Павла Николаевича. Выступающие говорили о той лжи, которая потоком льется на нашего кандидата, и это понятно почему. Рейтинг Путина сбит, хотя ему прощается все: и провал на олимпиаде, и гибель российских граждан в Сирии, и развал промышленности и сельского хозяйства. Он сегодня работает на олигархов, чиновников и депутатов, облагая все новыми налогами простых граждан, которые и так живут за чертой бедности.  На митинге в Тобольске было много портретов П.Н. Грудинина, с которыми фотографировались участники мероприятия.

Бок о бок идут на выборы мудрый человек Геннадий Андреевич Зюганов – руководитель избирательного штаба  и мужественный человек Павел Николаевич Грудинин – кандидат в Президенты Российской Федерации.  

Настрой, заданный на митинге, еще долго сохранялся. Под патриотические песни в исполнении Виктора Ильиных тоболяки танцевали на площади. Мороз -  не помеха для убежденных людей.

К депутату Казанцевой Т.Н. подходили ее выпускники, которые в 80-егоды окончили педагогическое училище в Тобольске, и говорили, что созрели для вступления в КПРФ.

Местный оператор снимал наш митинг для размещения в соцсетях.

По ходу автопробега молодой фотограф Даниил отправлял фотографии в инстаграм своим друзьям и знакомым.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus