Тюменские коммунисты выступили против переименования улиц

Опубликовано в Новости

21 февраля в Администрации города состоялось предварительное заседание комиссии  по топонимике. На повестке дня заседания  членам комиссии был предложен на рассмотрение вопрос о переименовании тюменских улиц Хохрякова и Коммунистической в дореволюционные названия — Успенская и Большая Монастырская.

 

Вопрос  о возможности  вернуть улицам изначальные названия вызвало бурное обсуждение, как  среди  членов комиссии, так и среди  жителей.  Своё мнение жители могли выразить, обратившись в департамент земельных отношений и градостроительства Администрации города по телефону или направив письмо по электронной почте. По результатам собранных голосов 41 человек выступили за переименование улицы в Успенскую, остальные 48  тюменцев проголосовали «против» переименования улицы. На предложение вернуть улице Коммунистической название Большая Монастырская голоса распределись следующим образом: за переименование высказались 186 человек,  а  против переименования  более 1000 жителей  города. 

Ставшие предметом спора улицы находятся в избирательном округе депутата – коммуниста Александра Чепик.   Депутат отметил:  «с 2013 года  от жителей не поступало ни одного  обращения  с просьбой переименовать улицу. Жителей волнуют насущные проблемы, такие как благоустройство  придомовой территории, ремонт тротуаров, и поэтому нет необходимости переименовывать улицы».  

По итогам  заседания,   предложение о переименовании улиц Хохрякова и Коммунистической в дореволюционные члены комиссии не поддержали.

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus