По жалобе КПРФ итоги голосования на УИК № 2239 в Тюмени отменены

Опубликовано в Новости

Территориальная избирательная комиссия Центрального АО г. Тюмени по жалобе КПРФ приняла решение о признании недействительными итогов голосования на избирательном участке №2239. Избирком подтвердил факт вброса бюллетеней председателем указанной УИК.

С жалобой на действия председателя участковой комиссии в облизбирком обратился уполномоченный представитель КПРФ Алексей Беломоев, который обратил внимание на видеоролик, выложенный на YouTube. В записи с камер видеонаблюдения видно, как председатель участковой комиссии производит вброс нескольких бюллетеней в урну для тайного голосования.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, всего результаты выборов признаны недействительны на пяти избирательных участках, в том числе на одном – в Тюменской области.

Стоит отметить, что это не единственный вброс, который был зафиксирован наблюдателями от КПРФ на территории Тюменской области. Но в связи с отсутствием видеозаписей, подтвердить факты вбросов по остальным участкам не удалось.

В день голосования 18 марта на многих участках в Тюменской области фиксировалось существенное расхождение данных параллельного подсчёта явки, осуществляемого наблюдателями от КПРФ, с официальными данными. После завершения голосования на таких участках комиссии старались «мариновать» наблюдателей, длительное время не приступая к подсчёту голосов и не давая визуально ознакомиться с бюллетенями.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus