В Тюмени прошёл одиночный пикет против фальсификации итогов голосования

Опубликовано в Новости

Доверенное лицо кандидата на должность Президента России Павла Грудинина, секретарь Калининского райкома КПРФ Сейгей Пыхалов провёл одиночный пикет в центре Тюмени против фальсификации итогов голосования.

На площадь у здания Правительства Тюменской области Сергей Пыхалов вышел с флагами и плакатом «Фальсификаторов выборов к ответу!». Поддержать одиночный пикет коммуниста пришло несколько десятков сторонников Павла Грудинина, которые, стоя на площади, обсуждали итоги выборов друг с другом.

Акцию протеста Сергея Пыхалова поддерживали многие автомобилисты, которые, проезжая по центральной улице Тюмени, сигналили в клаксоны.

Через 15 минут после начала публичного мероприятия на место прибыли сотрудники полиции, которые, проверив документы у пикетирующего, стали наблюдать за происходящим из служебной машины.

В день голосования наблюдателями от КПРФ и Павла Грудинина было выявлено более 50 нарушений избирательного законодательства. На многих участках выявлено официальное расхождение данных о явке с данными параллельного подсчёта КПРФ. Только в день голосования областным штабом направлено 13 жалоб на нарушения законодательства в Избирательную комиссию региона.

На ряде участков наблюдателями зафиксированы вбросы бюллетеней в урну. Системой избирательных комиссий официально признаны факты вбросов бюллетеней на избирательных участках № 2239 в Тюмени и № 1845 в Тобольске. По первому участку выборы признаны несостоявшимися, по второму – все бюллетени в урне, в которую производился вброс, признаны недействительными.

Тюменское областное отделение КПРФ не признаёт итоги выборов Президента в Тюменской области, поскольку имеющиеся у нас на руках копии протоколов об итогах голосования с участков, на которых находились наблюдатели, дают совершенно другой результат – не менее 11% за кандидата от КПРФ Павла Грудинина против официальных 8,22%.

Кроме того, накануне выборов областным избирательным штабом для проведения мониторинга отдельно выбрано 30 участков по всей области с наиболее квалифицированными и надёжными наблюдателями. На данных в совокупности участках за Павла Грудинина отдано 12,7% голосов избирателей.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus