В Тюмени состоялся митинг "Фальсификаторов выборов к ответу!"

Опубликовано в Новости

24 марта 2018 года в Тюмени в Комсомольском парке состоялся митинг, в котором приняли участие наблюдатели, члены комиссий с совещательным голосом от КПРФ. Митинг был открыт аудиообращением Павла Николаевича Грудинина, которое собравшиеся встретили аплодисментами.   На митинге выступила Первый Секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Т.Н., которая в своём вступление дала полный анализ дня голосования в Тюменской области. Она отметила участки 2239 и 1845, где по жалобе КПРФ аннулированы итоги выборов.

 

На этих участках вебкамеры зарегистрировали вбросы бюллетеней в урны. В день выборов штабом КПРФ было направлено 11 жалоб в Областную Избирательную комиссию, но на большую часть из них получены отписки. Штаб Тюменского обкома намерен подать заявления в суд на все нарушения, особенно на вбросы бюллетеней в селе Бархатово, в УИКах 2239, 1845, 1040 и на трёх участках в Тюменском районе, на голосовании на дому в Викулувском районе. В своём выступлении Тамара Николаевна Казанцева поблагодарила всех участников избирательной кампании КПРФ. Среди выступающих были Литвинов Лев Прокопьевич (наблюдатель), Зубарев Виктор Николаевич (доверенное лицо Павла Николаевича Грудинина), Ненов Иван Зиновьевич (наблюдатель) не дал вбросить 59 бюллетеней на УИКе 2263, Антипина Анна Николаевна (член УИКа 1941 с решающим голосом), Князькин Борис Платонович (доверенное лицо Коммунистической партии Российской Федерации), Москаленко Алена Павловна ( член комиссии с совещательным голосом УИКа 2947), которую за справедливые требования не нарушать закон оштрафовали на 3000 рублей; она намерена добиваться справедливости и отказывается платить штраф, а мы ей поможем решить эту проблему, Самсонова Людмила Викторовна ( наблюдатель УИКа 2941), рассказала нам о фальсификации при голосовании вне помещения.

В завершение митинга Пыхалов Сергей Анатольевич, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ зачитал резолюцию митинга. Участники митинга были приглашены на очередной пленум Тюменского обкома КПРФ, который состоится 7 апреля 2018 года.

Фальсификаторов выборов к ответу!

 

Резолюция митинга

Мы – участники митинга в рамках всероссийской протестной акции,  собрались сегодня в сквере Комсомольском города Тюмени, чтобы выразить горячую свой протест против противозаконных действий фальсификаторов выборов!

Мы считаем, что буржуазная избирательная система в России усилиями властей серьезно дискредитирована. Выборы превращены в соревнование черных технологий с использованием лжи и клеветы, в первую очередь, по отношению к оппозиции. Они стали «кривым зеркалом», спецоперацией против российского общества, в ходе которой региональные администрации и избиркомы выдают на-гора заранее заданные результаты.

ЦИК со своей стороны оставляет без должного внимания большинство нарушений избирательного законодательства.

Мы говорим свое решительное «Нет!» систематическим вбросам и нарушению процедуры подсчета голосов!

Мы настаиваем на серьезной проверке ЦИКом фактов нарушений закона в частности по УИК №2239 (г. Тюмень), 1845 (г. Тобольск) и 1040 (г.Ишим).

Мы подчеркиваем: фальсификация результатов выборов и волеизъявления народа есть государственный переворот и антиконституционный захват власти.

Мы во весь голос заявляем:

  • Нет – черным технологиям и фальсификациям!
  • Да – честным и чистым выборам!
  • Справедливость. Родина. Народ.
  • Павел Грудинин — народный Президент!

24 марта 2018 года                                                Тюмень, сквер Комсомольский

Комментарии:

blog comments powered by Disqus