В Тюменской области назревает молочный бунт

Опубликовано в Новости

Выборы закончились – и сразу же на тюменское село обрушились последствия неолиберальной политики.  Их удар направлен против личных подсобных хозяйств, чей основной доход связан со сдачей молока переработчикам. Зимой из-за рубежа в Россию поступила очень большая партия сухого молока по очень низким ценам.

Под угрозой оказались простые жители деревень Тюменской области, сдающие натуральное молоко по цене 20 рублей за литр. Очень часто это единственный заработок для селян, достающийся тяжелым трудом. И вот теперь из-за наплыва импорта производители отказываются брать у крестьян молоко дороже 12 рублей за литр.   Для крестьян, бравших кредиты на покупку скота это чревато полным жизненным крахом.

Крестьянство юга Тюменской области обратилось за поддержкой к самой активной защитнице села региона – Тамаре Николаевне Казанцевой. Она подготовила соответствующее обращение и поехала с ним в Москву, где обратилась к Заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Ивановичу Кашину – председателю Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Как депутат Тюменской областной Думы, Тамара Николаевна инициировала обсуждение этой проблемы на заседании Комитета по аграрной политике. Со стороны правительства области последовало предложение ввести переходный период до 1 июля, в ходе которого компенсировать селянам 5 рублей за каждый литр молока.

Помимо этого 9 апреля в селе Абатское состоится митинг аграриев, недовольных снижением закупочных цен. Его инициировала Тамара Казанцева, чтобы дать возможность представителям личных подсобных хозяйств высказать свое мнение, отразить ее в резолюции, которая ляжет затем в основу обращения и в Госдуму, и в Облдуму, и для законодательной деятельности фракции КПРФ.

Владислав Селифанов, эксперт фракции КПРФ Тюменской областной Думы

Комментарии:

blog comments powered by Disqus