Иван Левченко наградил победителей конкурса детского рисунка

Опубликовано в Новости

В стенах Тюменской областной Думы завершилась выставка детского рисунка, посвященная 100-летию Красной Армии. Работы молодых художников, размещённые информационно-выставочном комплексе, почти месяц радовали глаз посетителей регионального парламента. В качестве авторов выступили воспитанники тюменской детской школы искусств «Гармония» и Центра искусств «Модерн» при гимназии №1.

«Мы посмотрели все работы и заметили, что всех картинах читается ваше особое видение. Признаюсь, что мы проводили в обычных школах конкурс рисунка и заметили, что у вас, профессионалов, совершенно другой взгляд – более красочный и яркий. Уверен, что вы наше будущее в изобразительном искусстве», - обратился к ребятам депутат от КПРФ Иван Левченко.

Народный избранник особо отметил одну из работ воспитанника гимназии №1 Мирослава Чалкова «Слава нашей Армии» и в хорошем смысле охарактеризовал ее как «политизированную». При детальном рассмотрении картины жюри заметило, как иностранные интервенты: французы немцы и японцы в спасательных кругах уплывают от наших берегов.

Перед церемонией награждения конкурсантам прочитали небольшую лекцию об истории Красной Армии. Известно, что в период Гражданской войны Тюмень освобождали от войск Колчака части легендарного комдива Василия Блюхера, а штаб его 51-ой стрелковой дивизии располагался в центре города. В эти года молодая советская республика защищала свою свободу и территориальную целостность страны.

После краткого исторического экскурса молодым победителям конкурса вручили памятные призы и дипломы за подписью парламентария.

«Проект важен тем, что он соединяет искусство и историю, которую важно помнить и сохранять память о ней для будущих поколений. Те народы, что забывают свое прошлое – не имеют будущего», - особо подчеркнула преподаватель ДШИ «Гармония» Ольга Суворова.

В думе отметили, что подобные патриотические выставки сегодня очень востребованы и будут продолжены в самое ближайшее будущее.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus