Борьба за права трудового крестьянства

Опубликовано в Новости

Закон о поддержке сельхозпроизводителей экстренно рассматривался 17 апреля на заседании Комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской Облдумы. Напомним, что в связи с массированным ввозом в Россию партии сухого молока цена на сырое молоко резко упала. Это сделало невыгодным для переработчиков молока закупать его у личных подсобных хозяйств.  Под угрозой оказалось существование 18 тысяч сдатчиков молока на юге Тюменской области, проживающих главным образом в Ишимском, Абатском, Сладковском, Викуловском районах.

Тамара Николаевна Казанцева, много и часто бывающая в сельских районах первой забила тревогу и стала поднимать эту проблему в СМИ.  Ведь  крестьянам  кооперативы собрались платить 12 вместо 20 рублей за литр молока. Учитывая, что многие крестьяне купили коров и сопутствующее оборудование в кредит, падение цены на их продукцию грозит массовым забоем скота и обнищанием населения в этих районах. Им, и особенно их детям не остается другого пути, как ехать в города на заработки, или устраиваться вахтой на тюменские севера.

Чтобы не допустить уничтожения деревни, Тамара Николаевна стала бить в колокола на заседании аграрного Комитета в марте, а затем организовала и провела массовый митинг сдатчиков молока в селе Абатском. Это явно не понравилось представителям крупных олигархических структур, которым выгодно уничтожение крестьянства в России и на Тамару Николаевну полились потоки грязи через буржуазные СМИ, такие как УРА.РУ. Но она и партия КПРФ добились своего – правительством был внесен закон «О мерах по развитию производства молочной продукции в Тюменской области»

Этот закон утверждает  формулу расчета размера субсидии для сдатчиков молока, позволяющий держать цену 18 рублей  для молока I сорта и 16 рублей для молока II сорта. Это позволит сельхозпредприятиям удержать приемлемую цену для крестьян. 

Но нужно думать о будущем. По этой причине Тамара Николаевна призвала уделить внимание состоянию молокоприемных пунктов и технически усовершенствовать их.

Автор статьи: Селифанов Владислав Анатольевич

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus