Тюменские коммунисты торжественно отметили 148-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина

Опубликовано в Новости

22 апреля на центральной площади у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, посвященный 148 годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На площадь вышли не только коммунисты Тюмени, но и близлежащих районов: Тюменского, Исетского. Погода сопутствовала митингующим. К моменту открытия митинга у подножья памятника лежали красные гвоздики от неравнодушных тюменцев.

Первой на митинге выступила депутат Тюменской областной Думы, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна. Она начала свое выступление отрывком из поэмы В.В. Маяковского Владимир Ильич Ленин.

«С красного знамени, с каждой складки,
Снова живой взывает Ленин:
- Пролетарии, стройтесь к последней схватке!
Рабы, разгибайте спины и колени!
Армия пролетариев, встань стройна!
Да здравствует революция, радостная и скорая!
Это – единственная великая война из всех,
Какие знала история!

Память о Ленине чтят многие зарубежные страны, в Китае этот день является праздничным. Только в буржуазной России власть исключила из великих людей В.И. Ленина. В апреле мы отмечаем 101 годовщину Апрельских тезисов, которые стали программой построения социализма в России. КПРФ сегодня взяла апрельские тезисы за основу в программе «Двадцать шагов к достойной жизни». В. И. Ленин был основателем государства социальной справедливости. Эпоха социализма показала всему миру, как может развиваться свободное государство и свободный от угнетения народ. Создав видимость демократии в многопартийной системе, буржуазия обманом и фальсификацией сохраняет свою власть. Это очередной раз показали выборы Президента РФ.

В завершение своего выступления Казанцева Т.Н. вручила партийные билеты вновь вступившим в ряды КПРФ молодым коммунистам. Наши ряды растут, люди идут к нам, так как видят всю ущербность капитализма. В ходе митинга коммунисты и сторонники возложили красные гвоздики к памятнику В.И. Ленина. А завершила свое выступление первый секретарь строками Маяковского:

Время, снова
Ленинские лозунги развихрь!
Нам ли растекаться слезной лужею.
Ленин и теперь живее всех живых!
Наше знамя, сила и оружие!

Примечательным стало то, что в какой-то момент к памятнику подошла девушка и положила гвоздики и поминальную коробочку с пирожными, аккуратно поправила цветы, которые лежали у памятника, и отошла в сторону. Этот поступок дает уверенность в том, что и среди молодежи есть люди с порывом души и памятью сердца.

На митинге присутствовали и выступили люди разных поколений, а также предполагаемые кандидаты в депутаты Тюменской городской Думы.

После митинга делегация коммунистов на автобусе отправилась на базу отдыха «Дом пионеров», где собраны памятники великих людей советской эпохи. Сначала были возложены цветы к главному памятнику В.И. Ленина. Секретарь первичного отделения села Исетское Белоногова Наталья Юрьевна рассказала биографию В.И. Ленина. Казанцева Т.Н. вспомнила, как в 1970 году праздновали в городе Казани 100-летие со дня рождения вождя революции.

При обходе аллеи еще были возложены цветы к двум памятникам Владимира Ильича. Затем коммунисты провели поминальный обед.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus