Тобольские коммунисты провели ленинский автопробег

Опубликовано в Новости

Большая делегация коммунистов города Тобольска во главе с первым секретарем Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутатом Тюменской областной Думы Юрием Юхневичем совершили автопробег по населенным пунктам Тобольского района, где еще в добрые советские времена были установлены памятник и бюсты Владимиру Ленину.

Первой остановкой стала д. Полуянова, где находится огромный бюст Ильичу. Коммунисты не только возложили цветы к постаменту, но и выступили на митинге.
Далее автоколонна двинулась в д. Маслова, где коммунисты также, по сложившейся традиции, в знак огромного уважения к величайшему мыслителю и организатору Великой революции возложили цветы.

Коммунисты продолжили свой путь к основному месту проведения митинга в с. Байкалово, где своей величественной статуей Ленин украшает одну из главных улиц села. Над площадкой раздались добрые советские песни об Ильиче и Советском союзе.

Перед собравшимися выступил лидер коммунистов г. Тобольска Юрий Юхневич, который выразил огромную признательность вождю за идеи, который он принес в сознание в людей. Оратор поблагодарил жителей за то, что они сохранили этот величайший памятник из цельного гранита. Он провел параллель между началом новой эпохи, созданной Лениным, и современными условиями. КПРФ, которая является носителем идей Ильича, никогда не откажется от правильных идей, ибо идеи добра, дружбы, гуманизма и дружбы народов никогда не исчезнут.

Затем слово взяла Маугида Иманова, которая с глубокой ностальгией вспомнила, как поколение ее сверстников вступало в пионеры. У некоторых на глазах засверкали капли слез.

Сирафима Мальцева прочитала рассказала стихотворение о Ленине.

Участники митинга сфотографировались на память и приняли решение приехать в мае, чтобы подреставрировать памятник и высадить цветы.

Как только коммунисты собрались вернуться в Тобольск, жители д. Ирек Байкаловского сельского поселения позвонили лидеру коммунистов Юрию Юхневичу и пригласили посетить их деревню. Там много накопилось нерешенных проблем.

Вся делегация направилась в данную деревню. По прибытию в д. Ирек гостеприимная хозяйка Шарифа Юмашева накрыла стол и угостила коммунистов не только чаем, но и вкусными татарскими пельменями и салатами.

После обеда состоялся заинтересованный разговор. Получилась настоящая встреча избирателей с депутатом. Люди, узнав, что к ним приехали коммунисты, стали собираться у гостеприимной хозяйки. Жители деревни озвучили свои - это и отсутствие работы, и закрытие водоразборных водоколонок, и необходимость помощи в завершении строительства новой мечети.

Депутат-коммунист не только по душам поговорил с людьми, но и с местным депутатом Гульфарой Юмашевой посмотрел проблемные участки, пообещал их взять под контроль и, конечно же, помочь.

Депутата принял приглашение приехать в деревню на местные праздники и встретиться с народом. Ведь Ленин всегда призывал большевиков быть в гуще народных масс.

А. Казандаев

Комментарии:

blog comments powered by Disqus