Красный первомай в Тюмени собрал под свои знамёна более 1000 человек

Опубликовано в Новости

С каждом годом число тюменцев, участвующих в первомайской демонстрации увеличивается. В этом году красный день календаря был самым многочисленным за последние годы. В День международной солидарности трудящихся центральная улица областной столицы буквально превратилась в красную реку. Участие в первомайской демонстрации, организованной КПРФ, приняло более 1000 человек.

Активисты КПРФ и многочисленные сторонники партии начали собираться на площади у Технопарка за час до начала шествия. Праздничному настроению тюменцев способствовали духовой оркестр и гармоника, которые попеременно исполняли советские и патриотические песни.

Красная колонна прошествовала по ул. Республики до памятника основателю советского государства В.И. Ленину. Во главе колонны шла лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева. Демонстранты держали в руках транспаранты со злободневными лозунгами, флаги с символикой партии. Праздничному настроению способствовала тёплая погода, установившаяся в Тюмени. Участники демонстрации скандировали лозунги: "Нет капитализма - нет кризиса", "Власть и собственность народу", "Наше дело правое - победа будет за нами!".

Самой многочисленной и активной была колонна Тюменского района - в её составе было 12 шеренг по 15 человек. Приняли участие в демонстрации колонны местных отделений КПРФ Калининского, Восточного и Центрального административных округов г. Тюмени, колонна Исетского районного отделения КПРФ. Вместе с КПРФ в колонне прошли активисты общественных движений - профсоюза ОВД и Вооруженных сил, участники локальных конфликтов, дети войны, активисты Ленинского комсомола, игроки мини-футбольной команды "КПРФ Тюмень", которые накануне начали спортивный сезон с победы. Из звукоусиливающей аппаратуры доносились праздничные песни, призывы и поздравления. Неоднократно колонна разрывалась громогласным "Ура!".

Участников первомайской демонстрации приветствовали жители города Тюмени, которые стояли на тротуарах по ул. Республики. Тюменцы активно фотографировались на фоне красной колонны, вливались в наши ряды.

По окончании демонстрации на Центральной площади состоялся митинг. На митинге выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева. Поздравив собравшихся с праздником, она вкратце рассказала об его истории.

Депутат-коммунист остановилась на инициативах фракции КПРФ в областной Думе, на работе, которую коммунисты проводят во благо простого народа. Особо Тамара Николаевна остановилась на проблеме снижения закупочной стоимости молока. После того, как коммунисты выступили в защиту фермеров, правительство региона было вынуждено принять комплекс мер по поддержке личных подсобных хозяйств. Ещё одна заслуга фракции КПРФ в областной парламенте - принятие закона о безвозмездной передаче в собственность гражданам земельных участков, на которых без согласования с властью было построено жильё. Это одни из примеров успешной борьбы коммунистов Тюменской области по решению проблем населения.

Завершила своё выступление лидер коммунистов региона отрывком из стихотворения В.В. Маяковского "Левый марш".

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше слово, товарищ Маузер!
Довольно жить законом,
Данным Адамом и Евой.
Клячу истории загоним!
Левой, левой, левой!
Грудью вперёд бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!

Закончив своё выступление, Тамара Казанцева вручила 16 партийных билетов вновь вступившим товарищам. Возраст большинства из вступивших - 20-30 лет.

Поздравительную телеграмму депутата Госдумы П.С. Дорохина зачитал его помощник Дранчук Ю.В.

На митинге также выступили коммунисты Андрей Ильчик, Александр Жуков, Николай Филиппов и многие другие товарищи.

Митинг завершился принятием резолюции.

Праздничные мероприятия по случаю Дня международной солидарности трудящихся прошли также в г. Тобольске, г. Ялуторовске, Голышмановском и Омутинском районах. Активное участие в подготовке и проведении праздничных демонстрации и митинга приняли Алексей Беломоев, Сергей Пыхалов, Виктор Кореньков.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus