Первомай отметили в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

Активисты горрайонных отделений КПРФ, комсомола, ВЖС «Надежда России» и движения«Дети войны» организовали в центре г. Ялуторовска, на площади Победы, праздничный городской митинг, посвященный государственному Первомайскому празднику. В нынешнем году городская власть решила не проводить 1 мая общегородской митинг, но коммунисты не растерялись и своими силами отметили Международный праздник трудящихся с целью не оставить малый исторический город без Первомайской празднично-протестной акции. В солнечный погожий день пешеходы и проезжающие мимо горожане не могли не обратить внимание на многолюдную группу советских патриотов в ярких партийных накидках и шарфах с множеством развевающихся на легком ветру алых знаменов.

Праздничный митинг традиционно открыла первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. От имени Коммунистической партии она поздравила всех присутствующих и в их лице всех ялуторовчан с Днем международной солидарности трудящихся в борьбе за социально-экономические и политические права и пожелала всем доброго здоровья, успехов и удачи во всем, стойкости, решительности, целеустремленности, воли к победе и, конечно же, скорейшей победы трудового народа во главе с коммунистами над коррумпированным олигархическим режимом власти. Лидер коммунистов гневно обличала нынешнюю буржуазную власть в том, что она расплодила в России множество воров в законе, долларовых миллионеров и миллиардеров, беспринципных олигархов и довела свой трудовой народ и уважаемых пенсионеров до позорной на весь мир нищеты и жалкого существования. Компосируя нам мозги внешними угрозами и вводя нас в животный страх, власть с помощью СМИ успешно отвлекает простых людей от внутренних социально-экономических проблем, когда наша жизнь с каждым годом только дорожает, когда цены и тарифы на все и вся растут как на дрожжах, когда просто невозможно найти работу с достойной зарплатой даже молодежи. Большинство людей, и даже детей, лишено возможности полноценно питаться, качественно лечиться, культурно отдыхать, получать бесплатное жилье и доступное дополнительное и высшее образование и многое другое. Из всего сказанного можно сделать только один вывод : чтобы кардинально изменить жизнь к лучшему, чтобы у всех людей, в том числе и у молодежи, появилась уверенность в завтрашнем дне, необходимо срочно всех чиновников, снизу доверху, отправить в отставку, привести к управлению государством новых людей – лидеров коммунистического сопротивления антинародному режиму власти. По мнению Зюганова, должно быть сформировано правительство народного доверия, которое будет претворять в жизнь антикризисную программу КПРФ. КПРФ готова взять власть в свои руки и компетентно возглавить все структуры власти. Только с полной сменой власти, по мнению Зюганова, можно сохранить независимость России от западных стервятников и начать ускоренное восстановление и развитие всего народного хозяйства страны. В заключение своей речи Наталья Александрова еще раз поздравила всех с первомайским праздником и провозгласила : «Да здравствует мир, труд, май, социализм! Ура!». Протяжное «Ура!» со стороны митингующих разнеслось на площади.

На митинге также выступили: партийный активист Иван Мирюгин, председатель землячества «Югра» Лидия Бурлакова, член правления горрайотделения ООО «Дети войны» Зинаида Демчик, которые горячо клеймили позором нынешнюю власть и уверенно говорили о том, что нельзя нам мириться с такой беспросветной жизнью, что необходимо продолжать активную политическую борьбу за восстановление всех отобранных у нас прав, за полную смену власти, за скорейшее внедрение в жизнь Программы Г.А. Зюганова «10 шагов к достойной жизни».

Затем Наталья Федоровна зачитала Резолюцию митинга, которую предложила принять и отправить во все структуры власти от Ялуторовска до Москвы. От участников митинга поступили дополнения к данным требованиям к властям, а именно: помимо восстановления утраченных социально-экономических прав и отправки правительства в отставку потребовать от властей ввести госмонополию на винно-водочную и табачную промышленность и на производство и продажу лекарственных препаратов; ввести смертную казнь за тяжкие экономические преступления по разворовыванию народного достояния и природных ресурсов, а также – конфискацию всего имущества с подсудимых олигархов. Также было предложено обратиться к районной власти с требованием организовать закуп молока и другой продукции с личных подворий селян по приемлемым для них ценам, а частных заготовителей, многие месяцы не рассчитывающихся с селянами за собранное у них молоко, крепко наказать. Надо создавать в районе сельхозкооперативы, подобные Ленинским.

Резолюция с поступившими дополнениями была принята на первомайском Ялуторовском городском митинге единогласно.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus